> 新闻中心   > 国际 > 正文

伊朗总统宣布在西南部发现新油田 原油储量达530亿桶

核心提示: 据报道,鲁哈尼在伊朗中部城市亚兹德(Yazd)发表电视演说表示,伊朗国家石油公司工作人员和探勘部门已经发现拥有530亿桶储藏量的新油田。

据外媒报道,伊朗总统鲁哈尼称,伊朗在西南部发现新油田,可能使石油储藏量增加三分之一。

据报道,鲁哈尼在伊朗中部城市亚兹德(Yazd)发表电视演说表示,伊朗国家石油公司工作人员和探勘部门已经发现拥有530亿桶储藏量的新油田。

鲁哈尼说,这处油田面积超过2400平方公里,位于富产石油的胡泽斯坦省(Khuzestan)。

根据美国能源情报署(US Energy Information Administration)信息,伊朗是全球第4大石油蕴藏国、第2大天然气蕴藏国。

美国能源情报署网站表示,截至2018年1月,伊朗已证实的原油储量约达1570亿桶。

2018年5月,美国宣布单方面退出2015年签署的伊朗核问题全面协议,随后重启对伊朗制裁,伊朗的重要经济支柱石油贸易随之锐减,政府实际收入大幅下降。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论