> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【民族团结一家亲】王万伟和阿布都拉的兄弟情

核心提示: 在新疆阿克苏地区拜城县托克逊乡坎其铁米村,作为拜城县交通运输局驻村工作队队长、第一书记的王万伟,自2017年驻村以来就把村民的事当成自己的事,把帮助别人当做自己最大的快乐,尤其与村民阿布都拉·马木提的兄弟情让村民羡慕。

天山网讯(记者郭爱成通讯员任玉娟报道)在新疆阿克苏地区拜城县托克逊乡坎其铁米村,作为拜城县交通运输局驻村工作队队长、第一书记的王万伟,自2017年驻村以来就把村民的事当成自己的事,把帮助别人当做自己最大的快乐,尤其与村民阿布都拉·马木提的兄弟情让村民羡慕。

阿布都拉·马木提是贫困户,他具有强烈的脱贫愿望却苦于没有脱贫门路,因而十分焦虑。王万伟走访得知情况后,与他家结成了亲戚,在交往中尽心尽力帮助他们。“能和王书记成为兄弟,我十分自豪。为配得上做他的兄弟,我只有努力脱贫,不做拖他后腿的人。”11月3日,阿布都拉·马木提接受记者采访时说。

为解决阿布都拉·马木提的脱贫问题,王万伟不遗余力地帮助他,积极向在该村建设安居房的项目负责人推荐他去务工。有了收入,阿布都拉·马木提一家的生活很快就有了好转。

为改善阿布都拉·马木提的生活条件,今年6月,王万伟花2万元为他家改了门窗,购买了电视机、洗衣机、冰箱……让阿布都拉·马木提的家焕然一新。

“王书记自己都很不容易,还总想办法帮助我,我特别感谢他。”阿布都拉·马木提说,其实王万伟的家并不宽裕,每月几千元工资,要养活一家人。

村民阿巴斯·司马义告诉记者,在生活中,王万伟一切从俭,把正常花销剩下的钱用来帮助村民。他每天都要接很多电话,而他用的手机很旧了都舍不得换新的。

今年9月初的一天,阿布都拉·马木提外出拾棉花,王万伟一直把他送上外出务工的客车。临走之前,阿布都拉·马木提与王万伟紧紧相拥,并嘱托他帮忙照顾家里。“兄弟,你放心去拾棉花,家里有我呢,你在外面要照顾好身体。”听到王万伟的话,阿布都拉·马木提放心地坐上车走了。

阿布都拉·马木提告诉记者,在王万伟的帮助和自己的努力下已经脱贫。

“我是真心把阿布都拉·马木提当兄弟的,对于我来说,驻村有期,但我同阿布都拉·马木提的兄弟之情是永远的。”王万伟说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论