> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【民族团结一家亲】市人大常委会开展“民族团结一家亲”活动 与结对亲戚观看民族团结主题教育展

核心提示: 11月 8 日,市人大常委会组织机关干部和结对亲戚开展“民族团结一家亲”活动。

新疆网讯(记者史漓莎)11月 8 日,市人大常委会组织机关干部和结对亲戚开展“民族团结一家亲”活动。

在市博物馆,大家观看了民族团结进步创建主题教育专题展。专题展览分为“多元一体融合之城 ”“砥砺前行奋斗之城”“和谐共居首善之城”“融情聚力团结之城”四部分内容,全面、详实、生动地展现了乌鲁木齐的民族团结工作开展情况。

跟随讲解员、机关干部和结对亲戚了解了乌鲁木齐“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动开展情况。

市人大常委会机关干部梁霞和结对亲戚帕提古力·库尔班边听边看,说起了两人结对认亲以来的故事。

“结对子已经三年了,我们一起参观博物馆,了解历史、了解各民族风俗习惯;一起参观乌鲁木齐站、新疆国际会展中心,见证这座城市的变化;一起走进乡村看新农村建设带来的变化;一起在植物园郊游开展联谊活动……丰富多样的活动,让我感受城市变化,也了解了很多民族团结故事。”帕提古力·库尔班说。

梁霞说,市人大常委会机关每个月都开展民族团结联谊活动,大家过年过节经常走动,每一次活动都让他们有了更多话题,交流越来越深入,彼此了解更多,感情也越来越深。

观看民族团结进步创建主题教育专题展后,机关干部和结对亲戚还观看了“伟大觉醒——五四新文化运动与中国共产党的创建史料图片展”,并在天山区西河街南社区参与志愿服务活动。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论