> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【守护好我们的美丽家园】民族团结从我做起

核心提示: 我是一名在党和国家的教育培养下茁壮成长,并决心为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的青年干部。我来自基层干部家庭,生在柯坪、长在柯坪,成家立业在柯坪。自童年时代我家就与各族邻居生活在一起,邻里之间和睦相处,宛如亲兄弟一般。

□柯坪县委宣传部科员 祖丽胡玛尔·艾尔肯

我是一名在党和国家的教育培养下茁壮成长,并决心为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的青年干部。我来自基层干部家庭,生在柯坪、长在柯坪,成家立业在柯坪。自童年时代我家就与各族邻居生活在一起,邻里之间和睦相处,宛如亲兄弟一般。

记得小时候,我家住在县公安局家属院里,一个巷道里住着好几户人家,其中一户是“小李子修理店”。我们几家的关系很好,每逢节假日,几家人在一起做饭、吃饭、聊天,那些温馨的片段一直留在我的脑海里,我始终没有忘记那样质朴的情谊。回想我的成长经历,满满都是各民族兄弟姐妹和谐相处、不分你我、其乐融融在一起的充满暖意的画面。

在我小的时候,柯坪县城只有一条大街贯穿整个县城,只有两家稍微大点的商店。记得那时有一家“奇能平价超市”,店主是个姓洪的爷爷,我和小伙伴们都很喜欢这个商店,每次去店里他都会叫我“艾尔肯的丫头”,我很喜欢和他聊天,他也很喜欢逗我,每次离开商店时爷爷都会送我几个泡泡糖,开始我不好意思要,但一听到爷爷说“丫头,拿着”,我就不再拒绝了。直到现在,只要看到泡泡糖,我就会想起洪爷爷。我们每个人都享受着亲如一家的邻里情、情同手足的同学情、患难与共的挚友情。

年少时,我和各族小伙伴结伴去逛巴扎,一起吃凉粉,吃烤包子。那会儿爸爸妈妈给的零花钱少,所以我们常常就只买一个烤包子,你一口,我一口,吃得津津有味,大家总是开开心心地分享巴扎上的美食。

民族团结是各族人民的生命线,是各族人民的最高利益所在。作为一名国家干部,我要坚定不移地高举民族团结的伟大旗帜,牢固树立马克思主义“五观”和“三个离不开”思想,铸牢中华民族共同体意识,打牢维护祖国统一、维护民族团结的思想基础。积极参加“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,把民族团结落实到日常生活工作学习中,从我做起,从小事做起,让民族团结之花常开长盛。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论