> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【共有一座城 共爱一个家】立冬节气乌鲁木齐大雪光顾 新增积雪5厘米

核心提示: 8日是二十四节气中的立冬,乌鲁木齐出现今秋最强的一次降雪过程,城区降下大雪,最低气温降至零下,新增积雪达到5厘米。

昨日,在市儿童公园,雨雪中黄色 的 树 叶 落 满地。(本报全媒体记者马元摄)

8日,在市儿童公园,雨雪中黄色的树叶落满地。(记者 马元摄)

新疆网讯 (记者 梁乐)8日是二十四节气中的立冬,乌鲁木齐出现今秋最强的一次降雪过程,城区降下大雪,最低气温降至零下,新增积雪达到5厘米。

根据市气象台的监测,6日傍晚,乌鲁木齐各地开始出现降水过程。在城区,由于冷空气的主力没能快速进城,7日白天大部分时间降水暂时停歇,直到7日夜间才再次拉开降水序幕。昨日凌晨起,随着气温持续走低,城区开始降雪,并一直持续到当日中午,城区降下大雪,新增积雪深度5厘米。

根据市气象台的统计,虽然今年10月城区曾出现两场雨雪过程,但由于降雪持续时间短,降温幅度有限,地面并未出现稳定积雪。此次降雪持续时间较长、降雪量较大,加上地面气温也逐渐走低,因此空地和绿化带里出现明显积雪。

气象资料显示,和往年相比,今年乌鲁木齐出现首次积雪的时间较晚。姗姗来迟的雪花给尚在深秋的乌鲁木齐披上了“冬装”,在五彩秋叶的映衬下别有一番韵味。

市气象台首席预报员王健介绍,这场降雪虽然对早晚高峰出行带来一定影响,但对净化空气、改善土壤墒情、增加水库蓄水等方面较为有利。

接下来的周末,乌鲁木齐以晴天为主,白天气温有所回升,早晚低温仍在零下。预计下周一,乌鲁木齐将再次迎来降雪,气温持续走低,乌鲁木齐也将进入气象意义上的冬季。

QQ图片20191109095158

扫描二维码看雪后美景

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论