> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【共有一座城 共爱一个家】乌鲁木齐市今冬新增116万平方米清雪面积

核心提示: 今冬,乌鲁木齐市新增116万平方米清雪面积。这是8日记者从市城市管理局(行政执法局)环卫处了解到的。

新疆网讯 (记者 贾梦妍)今冬,乌鲁木齐市新增116万平方米清雪面积。这是8日记者从市城市管理局(行政执法局)环卫处了解到的。

市城市快速路管理中心主要负责外环路、河滩路、“田”字路、阿勒泰路高架及机场快速路管养工作。目前,各快速路、河滩路已初步划分为河滩路、外环路、“田”字路3个责任区,今冬清雪面积增加了16万平方米,即克南高架东延,增加后,全线共604名驾驶员、10个大机械编组进行今冬的清雪作业。除了快速路,各区县今年增加了 100 万平方米清雪面积。

据市城市快速路管理中心办公室主任张斌介绍,4月份起,他们就开始对清雪车辆进行保养,保证车辆能够正常运行。进入10月份后,每天都会对车辆再进行检查,确保每一台车辆都能够快速上路,做到只要下雪车就能上路,给市民出行带来方便。

“尤其是新增的桥面,我们重新进行了作业编组,并增加驾驶员,利用一个月的时间在雪季到来之前对所有驾驶员进行培训,让他们熟悉道路,熟悉编组。同时针对初冬气温骤降、桥体可能会出现结冰的情况,我们也做了安排,整个冬季的清雪我们会按照即下即清雪停路净的要求,高标准高质量地完成。”张斌说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论