> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【共有一座城 共爱一个家】乌鲁木齐市各部门清雪除冰保畅通

核心提示: 11月7日夜间至8日,乌鲁木齐市出现雨雪天气,此次降温幅度较大,路面易结冰,全市各清雪作业单位迅速到达各自负责路段,全面清雪防滑除冰。

11月8日8时48分,在青年路,天山区环卫清运队的清雪车辆正在清扫道路积水和浮雪。(本报全媒体记者蒋晓 马元摄)

11月8日8时48分,在青年路,天山区环卫清运队的清雪车辆正在清扫道路积水和浮雪。(记者 蒋晓 马元摄)

新疆网讯(记者 贾梦妍)11月7日夜间至8日,乌鲁木齐市出现雨雪天气,此次降温幅度较大,路面易结冰,全市各清雪作业单位迅速到达各自负责路段,全面清雪防滑除冰。

QQ图片20191109095139

为11月8日,在西八家户路,一位保洁员在雨雪中清扫落叶。 (记者 蒋晓 马元摄)

乌鲁木齐市各区县、市城市快速路管理中心将防滑除水、除冰作为此次清雪的重点,于7日晚全员上路,即下即清。8日早高峰前,乌鲁木齐市各清运队伍已经完成了对路面的清扫,上午11时,雪还没有停,全员仍在待命,排污车辆奔赴各积水点进行排水作业。

7日晚,市城市快速路管理中心绿化保洁站的巡检车辆开始巡查并铺设防滑物资。

“我们前一天晚上就做了准备,这次降温快,比较担心会出现大面积结冰现象,因此一降雨,我们就安排17辆巡检车上路作业。尤其是在六道湾、三屯碑高架桥处,桥面、坡道温度会比地面低,我们提前准备了防滑物资,随后根据下雪情况随时调整清雪方案。”市城市快速路管理中心办公室主任张斌说。

天山区环卫清运队全体工作人员于8日凌晨4时上路清雪。天山区环卫清运队驾驶员马存健说,由于地表温度较高,雪落至地面会产生冰水混合物及积水,此次主要以抽水作业为主。

记者从市城市管理局(行政执法局)了解到,本次降雪过程地温较高,未形成大面积积雪,主要以滚刷、清扫和排水作业为主。截至8日15时,全市共出动1400辆清扫及滚刷车,出动保洁员15000余名辅助清雪作业。同时,各作业单位对积水路段及时抽水,有效防范积水成冰。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论