> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【民族团结一家亲】汇聚团结奋斗 的筑梦力量 ——论乌鲁木齐市不断 深化民族团结进步创建工作

核心提示: “中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福。”各族人民只有同心同德、团结一心,手足相亲、守望相助,人心归聚、精神相依,才能汇聚起实现中国梦的强大力量。

新疆网讯(本网评论员)“中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福。”各族人民只有同心同德、团结一心,手足相亲、守望相助,人心归聚、精神相依,才能汇聚起实现中国梦的强大力量。

中国梦对于每个个体而言,不仅不是抽象的,而是更具体更现实。期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境,期盼孩子们能成长得更好、工作得更好、生活得更好。这些对美好生活的向往,就是我们始终为之奋斗的目标。只有每个人都为此付出努力,团结一致,劲儿朝一处使,心往一块想,伟大梦想才能实现。

“金银财宝不算真富,团结和睦才是幸福”。历史已经无数次证明,越是民族团结搞得好的时期,也越是经济社会发展最快、各族群众得实惠最多的时期。

坚持在发展中保障和改善民生、千方百计为群众排忧解难,是以习近平同志为核心的党中央的深切牵挂,也是我市工作的重中之重。近年来,我市持续着眼群众关心的教育、就业、社保、医疗、养老、住房等领域,加快落实一桩桩一件件群众关切、百姓热盼的民生实事。全民免费健康体检政策全面落实,全民参保登记计划进展顺利,社区养老模式稳步推进,“六句话”项目使生态环境大幅改善,老城区改造提升工程稳步推进,城市治理能力和治理水平显著提升,社会稳定、民族团结的局面持续巩固,各族群众之间交流交往交融日益密切,民族团结宣传教育深入人心……

过上好日子,拥有幸福生活,是每个人自觉维护社会和谐稳定的最大动力,也是深化民族团结进步创建工作的有效途径。让我们汇聚团结奋斗的筑梦力量,铸牢中华民族共同体意识,坚定坚决做民族团结的践行者,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出自己应有的贡献。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论