> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆且末:“百企帮百村”、“百企帮百户”助力脱贫攻坚

核心提示: 11月8月,在且末县召开的“百企帮百村”、“百企帮百户”座谈会上,且末县海诚科技信息有限公司负责人严高兵向现场参会的百余名企业家和个体工商户发出了倡议。

新疆网讯(记者 薛玲 通讯员 陈雪茹 梁豪杰 马建平)“作为企业负责人,我们有责任、有义务参与到且末的发展建设中,为且末县各族群众早日打赢脱贫攻坚战,作出我们应有的贡献……”11月8月,在且末县召开的“百企帮百村”、“百企帮百户”座谈会上,且末县海诚科技信息有限公司负责人严高兵向现场参会的百余名企业家和个体工商户发出了倡议。

“在打赢脱贫攻坚这场硬战中,我们企业家和个体工商户们绝不能缺席……”。座谈会上,与会人员你一言、我一语,热切地发表自己的感言,纷纷表示要尽自己最大的努力,投身打赢脱贫攻坚战役,为助力当地贫困群众早日脱贫致富贡献自己的力量。

且末县是巴州脱贫攻坚重点县,2013年建档立卡之初共有建档立卡贫困人口3687户13187人,贫困发生率28.38%。2014年—2018年,全县各族党员干部经过五年的不懈努力,全县累计脱贫3478户11492人,15个贫困村全部脱贫退出,贫困发生率从2013年底的28.38%降至2018年底的0.15%。2019年实现剩余的18户69人脱贫。

家福超市负责人彭梦瑶说:“一人富不算富,大家共同富裕才是真正的富裕。我们一定发挥好自身优势,在帮助包联村开展村企合体,在支持项目建设,开展技能培训,提供产销信息,促进农民就业、参与公益事业等方面做出我们应有的贡献,为当地的贫困群众早日脱贫致富过上好日子,献上我们的一份爱心。”

为坚决打赢脱贫攻坚战役,且末县结合当前正在推进深化的主题教育,始终把“精准”贯穿脱贫攻坚工作始终,围绕“六个精准”“七个一批”“三个加大力度”和“九清”要求,坚持从实际出发,落实建档立卡贫困户“5+3+N+1”帮扶措施精准定策机制,全面提升脱贫攻坚质量。

截至目前,且末县100余户企业家和个体工商户们,已认领40余个针对各乡村贫困户家中梳理出的存在的生产、生活、教育、医疗等实际困难制定的扶贫包,其余的扶贫包正在陆续认领当中。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论