> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆且末:改善村庄环境,提升家园颜值

核心提示: 如今,走在新疆且末县古再勒村乡间小路上,干净整洁的路面,粉刷一新的红色外墙,栅栏内围上的花圃,在干部和村民的共同努力下村容环境焕然一新,村庄"颜值"大大提升。

新疆网讯(记者薛玲 通讯员 高孝莹 冶晓婷 刘俊哲) “以前院子里坑洼不平,遇到刮风和下雨天气,到处都是土和泥巴,如今庭院地坪硬化后,院子不但干净敞亮了,而且还能作为晾晒红枣的场地,感谢工作队帮助我们建设美丽家园。”近日,新疆且末县阿热勒镇古再勒村村民海里且木·伊敏激动的说。

据了解,为深入改善农村人居环境,培养文明生活意识,提升人居环境品质。巴州气象局驻且末县阿热勒镇古再勒村工作队充分发挥后盾单位优势,积极争取资金10万元,购买水泥、砖块、栅栏等材料,通过整顿庭院环境、拆除坍塌院墙、翻修、粉刷外墙,助力美化村容村貌。同时,驻村工作队积极组织工作队员、下基层干部和村干部以身作则,帮助村民从打扫院子卫生和翻新庭院做起,激发村民对美丽庭院建设的热情,掀起了建设美丽乡村的新高潮。

如今,走在新疆且末县古再勒村乡间小路上,干净整洁的路面,粉刷一新的红色外墙,栅栏内围上的花圃,在干部和村民的共同努力下村容环境焕然一新,村庄"颜值"大大提升。

截至目前,古再勒村推进美丽乡村建设40户,庭院地坪硬化6户,翻修、粉刷围墙1300平方米,安装栅栏700米。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论