> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【共有一座城 共爱一个家】文明就餐 助力餐厅品质升级

核心提示: 设计套餐、研发创意菜、“光盘”有奖……11月6日,记者探访乌鲁木齐多家“文艺范儿”餐厅发现,文明就餐助餐厅品质升级。

5QQ图片20191108104819

11月6日,红光山路的HELLO音乐餐厅内,服务员正在帮客人打包。(记者王畅彤刘薇摄)

QQ图片20191108104807

新疆网讯(记者王畅彤 刘薇)设计套餐、研发创意菜、“光盘”有奖……11月6日,记者探访乌鲁木齐多家“文艺范儿”餐厅发现,文明就餐助餐厅品质升级。

12时许,记者来到公园北街特色美食街上的花食间西式餐厅,在店长杨奕看来,文明就餐是提高餐厅品质的重要一环。

“我们的菜单上,大部分菜和肉食的分量都会精准到克,以便消费者选择。”杨奕说,点餐时服务人员会先根据人数推荐套餐,如情侣套餐、家庭套餐、儿童套餐。如不够吃,再推荐零点菜品。

“此外,在客人点餐时,我们会先了解他们的喜好,从口感上为客人考虑,避免不合口味的浪费。”杨奕说:“不浪费,本身就是一种餐桌文明。”

位于红光山路的HELLO音乐餐厅里,摆满了绿植与书籍, 主厨们每周都会创新菜式优化口味来助力“光盘行动”。

“我们会经常做问卷,向食客征集意见。”餐厅主管刘辰说,当客人出现剩菜较多情况时,餐厅会要求烹饪该菜品的主厨主动询问消费者进餐感受,并对菜品进行调整。

山果巷音乐餐酒馆(会展中心店)则推出一项奖励——对践行“光盘行动”的食客奖励软饮一份,以促进文明就餐。

“现在的食客更注重吃得开心,吃得健康,作为餐饮从业人员则要帮助他们吃得放心,吃出文明。”餐厅运营督导刘文国说,餐厅在主打“文艺范儿”的同时,一直坚持将文明就餐作为企业的发展理念。要让文明与文艺同行,让更多消费者了解“光盘行动”,践行“光盘行动”。

QQ图片20191108104831

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论