> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【共有一座城 共爱一个家】秋色入画 处处皆景 网友点赞乌鲁木齐最美街道

核心提示: 乌鲁木齐的深秋色彩亮丽,公园、街道、景区,甚至普通的住宅小区,随处可见金灿灿的秋叶和一抹抹亮红,行走其间随手一拍,人与自然和谐美好的情景相映成画。

11月7日,沙依巴克区阿克苏街两旁树木枝繁叶茂。

11月7日,沙依巴克区阿克苏街两旁树木枝繁叶茂。(记者陈岩蒋晓王畅彤摄)

11月7日,长沙路五彩斑斓的秋叶如画。(记者陈岩蒋晓王畅彤摄)

11月7日,长沙路五彩斑斓的秋叶如画。(记者陈岩蒋晓王畅彤摄)

11月7日,河北东路树叶黄绿相间,别有一番景致。

11月7日,河北东路树叶黄绿相间,别有一番景致。(记者陈岩蒋晓王畅彤摄)

11月7日,车辆行驶在经开区(头屯河区)万盛大街。(记者陈岩蒋晓王畅彤摄)

11月7日,车辆行驶在经开区(头屯河区)万盛大街。(记者陈岩蒋晓王畅彤摄)

11月7日,会展大道两旁的多彩秋色。

11月7日,会展大道两旁的多彩秋色。(记者陈岩蒋晓王畅彤摄)

新疆网讯(记者王畅彤)乌鲁木齐的深秋色彩亮丽,公园、街道、景区,甚至普通的住宅小区,随处可见金灿灿的秋叶和一抹抹亮红,行走其间随手一拍,人与自然和谐美好的情景相映成画。

连日来,乌鲁木齐人的朋友圈里,城市街道上的美景正在热传,很多市民还在微信评出自己眼中的“乌鲁木齐秋日最美街道”:会展大道、北京路、长沙路、上海路、华光街、阿克苏街……

2019年,乌鲁木齐市持续推进“地变绿”项目,按照“主干道两侧各50米、次干道两侧各30米”的要求进行道路绿化;“300米见绿、500米见园”,全市新建小游园100个。宜树则树,宜花则花,宜草则草,打造色彩缤纷、绿草茵茵的人居环境。

作为今年新建成的绿道,华光街步行绿道上除了62种植物外,还有塑胶跑道、健身器材等一系列设备,成了周边市民休闲健身的好去处。

11月7日,在华光街步行绿道上,62岁的市民张英带着小孙子学步,儿媳刘莉则在一旁用手机不停地拍照,记录孩子踩着落叶蹒跚学步的情景。

“金色的秋天,收获的季节,愿孩子健康成长每一天。”刘莉将照片转发朋友圈,很快获得朋友点赞。

北京路,是被朋友圈转发最多、点赞最多的街道之一。红色、黄色,还有绿色的树叶混合,让街道变得绚丽华美,仿佛童话世界。采访中,不时有路人在这里拍照留影。

数据显示,2018年,乌鲁木齐市全力推进公园、道路、庭院绿化,栽植乔灌木795万株,新建小游园及街旁绿地100块,全市绿化覆盖率提升至41.8%,初步实现“开窗见景,出门见绿”。在2019年的计划中,增加了庭院绿化的建设比例,由去年的7.8%提高到15%,使环境更宜居。

持续推进的乌鲁木齐绿化,让市民在享受美景的同时,也收获了满满的幸福感与获得感。

“走在街道上,感觉就像漫步在花园一样,随手一拍就能当手机桌面。”在会展大道上班的市民黄小璐说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论