> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章】新疆电网售电量实现高速增长 今年前10个月售电量已突破千亿千瓦时

核心提示: 新疆电网售电量实现高速增长,今年前10个月售电量已突破千亿千瓦时,达到1008.87亿千瓦时,同比增长10.82%。

新疆网讯(记者王艳红)新疆电网售电量实现高速增长,今年前10个月售电量已突破千亿千瓦时,达到1008.87亿千瓦时,同比增长10.82%。

近日,记者从国网新疆电力有限公司了解到,今年以来,该公司持续优化营商环境,加大增供扩销力度。围绕农业、交通、电采暖等领域,持续扩大电能替代规模。充分发挥能源基地优势,加大“疆电外送”力度。一系列举措,带动售电量持续增长。

统计数据显示,从用电结构来看,第一、第二、第三产业和城乡居民生活用电量同比分别增长10.23%、6.65%、20.06%和11.55%。其中,第三产业用电量和城乡居民生活用电量实现持续较快增长。服务业用电量增长迅速,表明现代服务业呈现较好的发展势头。而随着电网基础设施的补强,居民电气化水平逐步提升,带动居民生活用电量持续增长。

同时,大工业用电达533.41亿千瓦时,同比增长5.51%;一般工商业用电171.19亿千瓦时,同比增长21.34%,呈平稳增长态势。

2019年,国网新疆电力有限公司计划总投入135.54亿元,连续第六年超百亿投资建设新疆电网。目前,新疆已建成了覆盖全疆的750千伏电网网架,实现了“内供四环网、外送四通道”的主网架格局,电力供应能力和保障能力不断增强,为新疆经济社会发展提供了强有力的电力支持,也成为售电量实现高速增长的重要保障。

“在今年夏季用电高峰期,新疆电网用电负荷突破3263万千瓦的历史新高,但新疆电网供电充足,满足了社会与日增长的用电需求。”国网新疆电力有限公司相关工作人员说。

据了解,今年,国网新疆电力有限公司大力推进新一轮农网改造升级,完成南疆四地州“煤改电”一期工程,有效释放了广大农村的用电潜力。

根据预计,2019年全年新疆电网售电量将突破1200亿千瓦时。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论