> 旅游   > 旅游要闻 > 正文

【疆遇风光】水中壮美胡杨别样秋韵

核心提示: 深秋时节,在新疆塔里木河流域葫芦岛景区,沙漠、湖泊、水中胡杨完美搭配,犹如画屏,构成一幅绚丽的斑斓画卷,吸引了不少游客前往游览。

 

1

11月2日,游客乘船在新疆塔里木河流域葫芦岛景区游览。

亚心网讯(通讯员王陆斌  侯哲民摄影报道)深秋时节,在新疆塔里木河流域葫芦岛景区,沙漠、湖泊、水中胡杨完美搭配,犹如画屏,构成一幅绚丽的斑斓画卷,吸引了不少游客前往游览。

葫芦岛景区位于新疆巴音郭楞蒙古自治州尉犁县与兵团第二师33团交界处,四周起伏的沙丘中间围着一个天然湖泊,从空中俯瞰,宛如一个葫芦,湖泊中有一块不大的陆地,需乘船方能进入,故名葫芦岛。与其他地方的胡杨相比,葫芦岛的胡杨很多都是在水中,在秋季,胡杨披上金装,岿然不动地立在水中,形成一个个美妙的倒影,与四周的沙丘隔水相望,相互映衬,相得益彰,别有一番秋韵。  

23

22

21

20

19

18

17

16

15

14

13

12

11

10

9

8

7

5

6

4

2

3

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:冶晓玲
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论