> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆提前超额完成全年城镇新增就业目标

核心提示: 今年以来,新疆就业形势保持稳中有升、积极向好。截至10月底,全区实现城镇新增就业47.4万人,完成年度目标任务的105.34%,提前超额完成全年城镇新增就业目标任务。

本报乌鲁木齐11月6日讯 记者袁蕾从自治区人民政府获悉:今年以来,新疆就业形势保持稳中有升、积极向好。截至10月底,全区实现城镇新增就业47.4万人,完成年度目标任务的105.34%,提前超额完成全年城镇新增就业目标任务。

其中,城镇就业困难人员实现就业4.57万人,完成年度目标任务的114.3%。零就业家庭保持24小时动态为零。高校毕业生就业稳中有增,区属应届普通高校毕业生就业率为82.07%,同比提高1.89%。

记者了解到,今年以来,我区农村富余劳动力实现转移就业282.08万人次,同比增长3.36%,完成年度目标任务的104.47%。旅游产业通过“七个一批”渠道,新增就业人数50008人,完成年度目标任务的125%。22个深度贫困县建档立卡贫困家庭实现劳动力有组织转移就业74702人,完成年度目标任务的186.75%。

自治区人力资源和社会保障厅负责人介绍,自治区坚持把就业摆在更加突出的位置,大力推进就业扶贫,扩大有组织转移就业,实施援企稳岗“护航行动”,发放稳岗补贴,做实重点群体就业帮扶,统筹推进城乡各族群众就业创业,促进就业效果明显。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论