> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【共有一座城 共爱一个家】乌鲁木齐市又有3611户家庭摇中保障房

核心提示: 11月6日,乌鲁木齐3611户申请家庭通过公开摇号的形式获得保障房资格,预计下周起便可陆续入住新房。

对分配不满意的公租房家庭,可在各区县住房保障管理中心再次选房

新疆网讯(记者王媛媛)11月6日,乌鲁木齐3611户申请家庭通过公开摇号的形式获得保障房资格,预计下周起便可陆续入住新房。

对摇号分配小区不满意的公租房家庭,可每月一次在各区县住房保障管理中心(各区县建设局)通过五选一的方式选择相对满意的住房,共有12次机会。

市住房保障和房产管理局住房保障管理办公室副主任马晓东说,五选一的方式就是各区县住房保障管理中心给你提供五套房屋,你可以从中选一套。这样做也是进一步方便保障家庭选择自己较为满意的保障住房,提高认租认购率。因此采取大摇号分配与日常分配调配相结合的方式。

当日,市住房保障和房产管理局举办乌鲁木齐市第24次保障性住房摇号分配仪式。本次摇号分配涉及低收入公租房待分配家庭550户、中等偏下收入公租房待分配家庭2157户,经适房904户。

作为保障房摇号代表之一的禹静在工作人员的引导下,按下了鼠标,电脑显示屏上就出现了本次摇中的部分申请家庭名单。禹静今年8月底申请的公租房,一家三口刚开始借住在父母家,后面又租住朋友的房屋,“还挺快的,今天就分配了,摇号过程都是公开、透明的,现在就盼望着赶紧搬进新房。”

乌鲁木齐保障房包括公租房和经济适用房。公租房家庭可在申请地所在区县住房保障管理中心、管委会(街道)或社区领取认租通知单后,直接到房源单位办理签约入住手续。也可通过登录乌鲁木齐市人民政府网(http://www.urumqi.gov.cn) 查询到人房对应摇号分配结果后,由主申请人持身份证直接到房源单位办理签约入住手续。经济适用房采取先摇号再选房的分配方式。

今年乌鲁木齐通过调整保障房申请标准、缩短申请审核流程、加快摇号分配频率、优化公共租赁住房补贴发放等措施扩大住房保障范围、完善住房保障体系。截至目前,已累计分配1.8万套保障房。

自2007年乌鲁木齐市启动住房保障工作以来,已累计有17万余人搬进了保障房。

QQ图片20191107103312

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论