> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

“如果世界是一本书,新疆就是最美的一页”

核心提示: 有人说,新疆的秋色是打翻的调色盘,一片片红的、绿的、黄的、白的风景,让人应接不暇;有人说,新疆的美不能用一个季节概括,因为即便同一个地方也会因为时节的变化呈现完全不同的景色。

和田地区墨玉县拉里昆国家湿地公园内鸟羽振翅、生机盎然。新华网发

新华网乌鲁木齐11月5日电(武文霞)有人说,新疆的秋色是打翻的调色盘,一片片红的、绿的、黄的、白的风景,让人应接不暇;有人说,新疆的美不能用一个季节概括,因为即便同一个地方也会因为时节的变化呈现完全不同的景色;有人说新疆是大自然偏爱的地方,世界上绝美的景色都集中在这片大地上。10月26日,“新疆是个好地方·达人西游第7季——倾听疆语”网络主题传播活动结束了为期10天的线下行走,大家一起来倾听达人们对新疆的花样表白吧。

阿和(阿克苏--和田)沙漠公路旁,胡杨点缀一望无际的沙漠。新华网发

新疆的美在于能够带来人生的启发和反思

达人田歌今年是第三次来新疆,在她眼里,新疆的美不仅在于应接不暇的景色,还在于新疆是一个给人启发的地方。她说:“在这里生活和工作的人都有一种胡杨精神,顽强、坚毅。他们对这片土地的热爱值得我们学习。”

落日余晖中的“魔鬼林”,诉说着“千年不死,千年不倒,千年不朽”的传奇。新华网发

达人苏丹卿说:“千年不死、不倒、不朽的‘魔鬼林’,让我对生命有了新的思考;沙漠中的古村落达雅布依、非物质文化遗产艾德莱斯、热瓦克佛教遗址给我带来了创作的灵感,无边的戈壁、荒漠、高山、湖泊,更是涤荡我的心灵。”

拉里昆湿地公园水草丰茂、生机盎然。新华网发

新疆的美在于总能给你新的惊喜

达人“弹指间行摄”看到位于和田地区墨玉县的拉里昆国家湿地公园时感叹道:“广阔的湿地、丰茂的水草、大小沼泽星罗棋布,鸟羽振翅栖禽相戏,没想到在毗邻塔克拉玛干沙漠的和田地区,竟然还藏有如此美丽的湿地秘境。用无人机从空中俯瞰,像极了冰岛的米湖,美不胜收。”

俯瞰大雪中的那拉提。新华网发

“超级小包总”走过一百多个国家和地区,见过绝美的自然风光,体验过不同的民俗风情,他说:“只有新疆拥有一种魔力,吸引我一次次地踏上这片土地,探寻未知的世界。每次来都会发现不同的亮点,这就是新疆给我的最大惊喜。”

一场雪后,白的雪、红的岩、蓝的天让托木尔大峡谷更有韵味。新华网发

新疆的美在于它是个有故事的地方

达人“西游辑”说:“新疆是个有故事的地方,‘魔鬼林’经过几千年的风霜,依然挺立;托木尔大峡谷,经过亿万年的雕琢,在历史的长河中,究竟经历了多少故事?这些都让我不想离开,害怕离开后错过什么,对新疆已经入魔,并且不想自拔。”

大雪中的那拉提,如一幅唯美的风景画。新华网发

新疆的美在于博大、包容

达人刘运泽曾历时3个月穿越新疆,他说:“新疆依然有太多我没到过的地方、没了解的文化、没品尝的美食,可见新疆之大超呼想象,也就是因为新疆的博大,才让新疆如此的包容。”

巴里坤湖在夕阳中呈现粉色景观。新华网发

新疆的美在72.98GB的照片和视频里

达人“奔跑的小东东”是第一次来新疆,他这次的收获是72.95GB的照片和视频。修完的照片1094张,航拍的视频372个,用数据记录下新疆的色彩、轮廓、层次和颜值。他说:“在新疆我感到分身乏术,不敢闭上眼睛,怕错过什么;想拍照,又想录视频,只叹手不够用。”

那拉提的夜空,银河、流星清晰可见。新华网发

倾听疆语,无需表达,但达人们无疑是偏爱新疆的,从没有一个地区可以拥有这么多的赞美:这里地大物博、山川秀美、多样大气、温暖厚重;来这里时间不够用、电池不够用、舌头不够用;来这里你就会爱上它,爱上就戒不掉;这里有一种魔力,让人无法自拔,念念不忘;这里开放包容,可以放慢脚步体味美好;这里的美是稳定之美、发展之美、收获之美、和谐之美……正如达人曾茜所说:“如果世界是一本书,新疆就是最美的一页。来新疆吧,只要在路上,永远都不晚。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论