> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

增值税发票管理系统2.0版正式落地新疆

核心提示: 10月31日,增值税发票管理系统2.0版正式在新疆上线运行。

本报乌鲁木齐11月4日讯 记者米日古力·纳斯尔报道:10月31日,增值税发票管理系统2.0版正式在新疆上线运行。

为解决单笔涉税业务办理多系统切换、流程繁琐、耗时长等问题,切实提高办税效能,提升广大纳税人的满意度和幸福感,国家税务总局整合原有多个系统,研发推出了发票系统2.0版。纳税人办理涉税业务时,只需登录一个系统、使用一个账号,即可办理完整的增值税业务,既减轻了基层税务人员工作负担,又缩短了纳税人等候时间,实现税企双受益。

“感觉新系统用起来更顺畅、更快捷,大厅发行税控盘更快了,我也很快就领上电子发票,节约了不少时间。”当日,刚刚体验过发票系统2.0版的昌吉市三圣建筑装饰有限公司财务人员朱鹏说。

自治区税务局货物和劳务税处负责人介绍,自今年9月以来,自治区税务局推行发票系统2.0版核心工作组与全区各级税务机关上下联动,克难攻坚,扎实做好发票系统2.0版的上线保障工作,确保了新系统在新疆顺利上线。新系统的推广应用,不增加额外负担,不仅可提升纳税人、缴费人的办税体验,还将进一步推动增值税管理从“以票控税”向“信息管税”的跨越,为防范和打击发票违法违规行为、深化“放管服”改革、优化税收营商环境等提供更有力的支撑。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论