> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【不忘初心 牢记使命】打通“断头路” 舒畅群众心——聚焦主题主线抓整改系列报道之六

核心提示: 近年来,随着博乐市中心城区不断扩大,道路不断延伸,“南北不畅、东西不通”问题逐渐显现。“断头路”给市民的日常生活造成了不便,打通“断头路”势在必行。

□本报记者/张云梅 通讯员/曹轶广

“以前,泰山巷是一个死胡同,遇到雨雪天气,到处都是泥水,大家都盼望着能早日打通这条‘断头路’。”11月1日,家住博乐市泰山巷鸿丽园小区的阿日新感慨地说,“现在,这里路通了,路边还建了停车场、搞了绿化带,既方便出行,看着也舒心。”

近年来,随着博乐市中心城区不断扩大,道路不断延伸,“南北不畅、东西不通”问题逐渐显现。“断头路”给市民的日常生活造成了不便,打通“断头路”势在必行。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,博乐市紧盯“8+2”专项整治和“1+3+3”为民实事,持续整治漠视群众利益问题,把解决群众出行难问题作为专项整治重要内容。针对“断头路”问题,博乐市相关单位倒排工期,抓紧施工,在国庆节前夕打通了13条“断头路”,同时还下大力气整治老城区环境,彻底结束了博乐市老城区道路拥堵、通行不畅的历史,解决了群众反映强烈的城乡接合部脏乱差、道路泥泞难行等问题。

“针对群众反映的出行难、停车难等问题,我们下大力气予以解决,集中新建了一批停车场,新增近千个车位;打造一批绿地小游园,方便群众休闲娱乐。”博乐市副市长刘强说,“今后,我们将继续回应群众期盼,加大老城区改造力度,切实增强各族群众的获得感、幸福感。”

在解决家门口出行难问题的同时,博乐市民出远门难的问题也得到了有效解决。

据了解,博乐老火车站距离博乐市区50公里,群众出行难、乘车不方便、不安全的问题十分突出。主题教育开展以来,博尔塔拉蒙古自治州和博乐市着力解决群众最急最忧最盼的问题,针对各族群众将火车站修在城区的强烈呼声,把新疆铁路博州线建设作为州市两级最大的民生工程加速推进。9月20日,新疆铁路博州线正式通车运营,比原计划提前8个月,彻底结束了博乐市民30年来跑50公里路赶火车的历史,实现了在“家门口”坐火车出行的梦想。

“以前赶火车,需要提前两个小时去火车站,现在的新火车站离家近,还有多条线路的公交车直达,20分钟就到了,太方便了!”经常坐火车往返于博乐与乌鲁木齐之间的博乐市民黄树英高兴地说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论