> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市消防宣传月系列活动启动 将开展三大主题百余项活动

核心提示: 11月1日上午,乌鲁木齐市“119”消防宣传月活动启动仪式在新疆科技馆举行。今年消防宣传月活动主题是“防范火灾风险,建设美好家园”。

11月1日,从全市各商场、超市、写字楼微型消防站选拔出的优秀队员们比拼水带连接。 (记者王畅彤摄)

11月1日,从全市各商场、超市、写字楼微型消防站选拔出的优 秀队员们比拼水带连接。 (记者王畅彤摄)

新疆网讯(记者 王畅彤)11月1日上午,乌鲁木齐市“119”消防宣传月活动启动仪式在新疆科技馆举行。今年消防宣传月活动主题是“防范火灾风险,建设美好家园”。

宣传月期间,首府各区县消防大队将开展消防安全知识宣传、应急逃生避险演练、消防技能比武三大主题百余项活动,提升全体市民的消防安全意识。

活动现场设置了消防常识普及区、消防设备体验区、消防车辆器材装备展示区等多个参观体验区,观众通过试穿消防服、实操消防设备,全方位、多角度、零距离学习消防,了解消防、参与消防。

很多市民在现场详细咨询了家庭常见隐患、如何有效预防火灾事故发生等问题,并了解了常见灭火、逃生装置以及消防救援车辆装备的性能、用途。

乌鲁木齐市消防救援支队防火监督处宣传科科长李源介绍,在一个月中,全市各区县消防大队将围绕“防范火灾风险,建设美好家园”主题,精心开展消防安全知识宣传、应急逃生避险演练、消防技能比武等主题活动,努力营造人人增强消防安全意识的消防宣传氛围,希望市民能在日常工作生活中关注消防安全,提高消防安全意识和自防自救能力,共同预防和减少火灾事故发生。

扫描二维码看消防宣传月里技能比武

扫描二维码看消防宣传月里技能比武

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论