> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

米东区古牧地河路全线禁止停车 从11月15日起,违停车辆将被处罚

核心提示: 从即日起,位于米东区安居小区和宏达小区中间的古牧地河路全线禁止停车,在宣传期过后,从11月15日起,沿线违停车辆将被依法处罚。

新疆网讯(记者 彭芳)从即日起,位于米东区安居小区和宏达小区中间的古牧地河路全线禁止停车,在宣传期过后,从11月15日起,沿线违停车辆将被依法处罚。

昨日,记者从市公安局交警支队米东区交警大队了解到,为给市民冬季出行提供有序畅通的出行环境,围绕居民区周边巷道的违停整治拉开帷幕。

11月4日11时许,记者在古牧地河路看到,宽约7米的道路上,要保障双向车辆有序通行,沿线一辆占道的违停车,都会让这条路因错车困难,引发短时间的排队。

米东区交警大队城区中队指导员谢敬富介绍,由于古牧地河路地处宏达小区、安居小区之间,古牧地河路也成为周边万余户居民前往河滩路、米东大道的必经之路。自河道10月底改造完毕后,增设了道路路沿石,原本可单侧停车的道路变窄,只能允许车辆双向通行。

冬季即将到来 ,路面湿滑、结冰,都会导致居民区周边的巷道通行率下降。对此,米东区交警大队特梳理辖区居民区周边巷道,包括古牧地河路在内的碱沟路、广兴街、古牧地路、上沙河南一路、八方一巷、民泰街等八条巷道,将作为冬季米东区的违停整治重点,对车辆临时或长时间占道停放,都将处以200元、记3分的处罚。

2

扫描二维码看居民区巷道整治违停

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论