> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【共有一座城 共爱一个家】乌鲁木齐市“文明生活·文明养宠”宣传活动首阶段收官

核心提示: 11月3日,随着最后一个试点社区“宠溺箱”及“宠溺袋”的投放,乌鲁木齐市“文明生活·文明养宠”宣传活动首阶段收官。首阶段一个月时间内,便于携宠物外出市民取用的“宠溺袋”,已投放15000只。

乌鲁木齐市“文明生活·文明养宠”宣传活动首阶段收官

一个月内投放15000只“宠溺袋”

QQ图片20191105102907

11月3日,在自治区水利厅家属院,工作人员正在向市民展示“宠溺箱”内放置的“宠溺袋”如何取用。 (记者 郭军鸽摄)

新疆网讯(记者 郭军鸽)11月3日,随着最后一个试点社区“宠溺箱”及“宠溺袋”的投放,乌鲁木齐市“文明生活·文明养宠”宣传活动首阶段收官。首阶段一个月时间内,便于携宠物外出市民取用的“宠溺袋”,已投放15000只。

当日,记者在沙依巴克区水利社区自治区水利厅家属院活动现场看到,携宠物外出的小区居民李鸿晨走近形状类似迷你房屋造型的“宠溺箱”,随手一拉就取出了箱内的“宠溺袋”。

“很方便,也有助于大家养成自觉清理宠物粪便的习惯,爱护小区环境,维护城市的文明面貌。”李鸿晨说。

水利社区干部马滕腾说,通过活动进社区,引导辖区居民树立正确的养宠观念,提高文明素质,加强对宠物的管护,共同维护干净整洁的人居环境,为创建全国文明城市尽一份力。

据了解,自今年9月启动的“文明生活·文明养宠”宣传活动,首阶段已在天山区日光社区、月光社区、幸福城市花园社区、水磨沟区旭东社区及沙依巴克区水利社区五个试点社区的居民小区内,统一安装了“宠溺箱”并放置“宠溺袋”。

日光小区养犬多年的居民马志丽说,自从小区放置了“宠溺袋”,为携宠外出的人士提供了便利,不少忘记携带粪便清理用品的居民都会取用,随手清理宠物粪便,减少了小区环境污染。

“目前已经投放了 15000只‘宠溺袋’,根据前期了解到的情况来看,投放的‘宠溺袋’被充分利用了起来,越来越多的市民加入到了文明养宠的行列。”宣传活动相关负责人郭媛媛说。

后期,“文明生活·文明养宠”宣传活动还将持续推进,统一安装“宠溺箱”并放置“宠溺袋”,共计 10 万只。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论