> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【民族团结一家亲】一次装修,两家结缘

核心提示: 11月3日,水磨沟区八道湾路春和怡院小区住户麦尔哈巴·阿迪力打电话请哥哥安青前来到家里帮忙修电热水器。

新疆网讯 (记者 王磊)11月3日,水磨沟区八道湾路春和怡院小区住户麦尔哈巴·阿迪力打电话请哥哥安青前来到家里帮忙修电热水器。

正赶上中午饭点,兄妹俩在厨房里忙着张罗午饭,说起两家人的结亲故事,麦尔哈巴的妈妈打开了话匣子。

12年前,装修工人安青前给麦尔哈巴的妈妈家装修。安青前为人和善、技术过硬、干活细心,得到了麦尔哈巴家人的信任。装修期间,每天中午,麦尔哈巴的妈妈都会给他做饭吃,两个多月的装修结束了,情谊也留下了。

麦尔哈巴的妈妈说,房子装修好以后,安青前还常回来看看。“有一次,我生病住院,在克拉玛依工作的儿子,因工作忙没能回来看我,安青前天天到医院看我。”

安青前说:“装修的时候,阿姨主动留我在家里吃饭,让我感受到了家的温暖。”

今年7月,麦尔哈巴申请到了廉租房,安青前又主动帮她免费装修。

麦尔哈巴说,正发愁房子怎么装修,哥哥就把电话打过来了。他说,放心吧,钥匙给他,他来装修。

“装修期间,我来过一趟,哥哥带着工人忙前忙后的,最后还帮我买来抽油烟机和淋浴器。”麦尔哈巴说。

为此,安青前说,都是一家人,给妹妹家装修,这是哥哥应该做的事。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论