> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

周四乌鲁木齐将迎雨夹雪

核心提示: 本周将迎来二十四节气中的“立冬”。在乌鲁木齐,近期秋高气爽的晴暖天气将告一段落。气象部门预计,周四乌鲁木齐将迎来雨雪降温过程,城区将出现雨夹雪,最低气温降至1℃。

新疆网讯(记者梁乐)本周将迎来二十四节气中的“立冬”。在乌鲁木齐,近期秋高气爽的晴暖天气将告一段落。气象部门预计,周四乌鲁木齐将迎来雨雪降温过程,城区将出现雨夹雪,最低气温降至1℃。

刚刚过去的10月,乌鲁木齐冷空气活动较弱,除上旬气温略偏低外,中旬和下旬气温均较历年同期偏高。秋高气爽的天气,也给市民欣赏秋色提供了适宜的天气条件。

进入本周,乌鲁木齐将迎来雨雪降温过程。周一到周二,乌鲁木齐继续以晴到多云天气为主,城区白天高温在12℃左右,早晚低温在5℃上下。周三天气转为多云,气温略有下降。周四城区将迎来雨夹雪,最低气温降至1℃左右。南郊和南山则将出现降雪,低温降至零下。

周五是二十四节气中的“立冬”,古时将其作为冬季的开始。在气象学上,立冬则有严格的标准。根据新疆的气候划分标准,连续5天平均气温在0℃以下,且后期没有明显的升温过程,才能判断为立冬。首府城区历年平均入冬期为11月11日。

从目前的天气趋势来看,此次冷空气强度并不是特别大,11日前后城区平均气温尚在0℃以上,因此今年入冬期将较历年同期偏晚一些。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论