> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章】乌鲁木齐国际机场货运量持续增长

核心提示: “双十一”临近,乌鲁木齐国际机场货运量持续增长,尤其是新疆肉类、干果、香梨、石榴、苹果、奶制品、馕等成为网购热销品。

新疆肉类、干果、香梨、石榴、苹果、奶制品、馕等成为网购热销品

新疆网讯(记者李凯)“双十一”临近,乌鲁木齐国际机场货运量持续增长,尤其是新疆肉类、干果、香梨、石榴、苹果、奶制品、馕等成为网购热销品。

11月3日,记者从乌鲁木齐国际机场及多家航空公司了解到,连日来,机场货运量持续增长,日均增长货运量甚至达到30%,出港货物中,新疆肉类、红枣、核桃、葡萄干、香梨、石榴、苹果、奶制品、馕等颇受欢迎。

据了解,10月27日进入民航冬春航季后,各大航空公司新增、加密多条出疆航线,南航等多家航空公司货运量均有较大幅度增长。

南航新疆分公司货运部销售管理室主任刘礼兰说,随着“双十一”临近,物流、快递公司货物增量明显,预计上海、广州、深圳、长沙、杭州、武汉、成都等多条东线将出现舱位紧俏的现象,新疆特产成为主要承运货物。

当季水果中,阿克苏“冰糖心”苹果于11月上旬大量上市,受到了国内电商市场青睐,这几天正在成为主要的出港货物。

此外,新疆是成渝火锅毛肚的主要供应地,冬季来临,火锅食材需求不断加大,仅10月一个月南航新疆货运运输毛肚近80吨。

乌鲁木齐晋福祥盛代理有限公司负责人刘晋说,新疆毛肚主要运往成都、重庆当地的火锅店,对方回馈说收到的毛肚很新鲜,供不应求,生意也越来越好。

南航新疆货运出港主管李霞介绍,为确保到达消费者餐桌上的生鲜毛肚口感、新鲜度最佳,毛肚对运输包装有格外严格的要求。他们为此类货物量身定制专属服务,开启绿色专用通道,优先预留舱位,优先进货入库,优先预配航班,为新鲜优质新疆毛肚扩大了内地市场。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论