> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

牙生·司地克调研文化、医疗产业重点项目建设

核心提示: 11 月 1日,市委副书记、市长牙生·司地克率调研组一行前往天山区、水磨沟区、高新区(新市区),调研我市文化、医疗产业重点项目建设进展。

新疆网讯(记者盖煜)11 月 1日,市委副书记、市长牙生·司地克率调研组一行前往天山区、水磨沟区、高新区(新市区),调研我市文化、医疗产业重点项目建设进展。

调研组一行先后来到团结剧场、文化中心“六馆”、乌鲁木齐儿童医院(城北)建设现场,实地了解各项目建设进度,听取项目相关负责人对完成进度、功能设置、呈现效果等情况的汇报,重点关注项目建设过程中遇到的困难和问题。团结剧场紧邻新疆国际大巴扎,目前剧场主体已完工,建成后可满足市民观演、观影需求。文化中心“六馆”位于会展片区,包含中心文化塔及图书城、美术馆、博物馆、规划展示馆、音乐厅、大剧院“六馆”,预计明年建成投用。位于北辰六街的乌鲁木齐儿童医院建有门诊医技住院楼、康复保健中心等,建成后可提供1200个床位。

牙生·司地克指出,随着经济发展和人民生活水平提高,群众对精神文化生活和健康需求越来越高。要抓好项目建设,在安全生产的前提下,高标准、高质量推进建设进度;要抓好配套设施建设,在项目建设期同步优化周边环境、改善道路通行条件等;要坚持以人民为中心的发展思想,注重功能设计,做到合理布局、功能完善,以满足各族群众对公共文化服务和医疗服务的需求。

副市长赵黎参加调研。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论