> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

把思想和行动统一到全会精神上来 ——乌鲁木齐各族干部群众热议党的十九届四中全会精神

核心提示: 伟大宣示鼓舞人心,浩荡征程再启新局。刚刚闭幕的十九届四中全会审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,在乌鲁木齐各族干部群众中引起强烈反响。

新疆网讯(记者郭军鸽 贾梦妍 史漓莎 宋建华 史传芝 唐红梅 王磊)伟大宣示鼓舞人心,浩荡征程再启新局。刚刚闭幕的十九届四中全会审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,在乌鲁木齐各族干部群众中引起强烈反响。

大家表示,要认真学习贯彻落实十九届四中全会精神,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把制度优势更好转化为国家治理效能,为“中国之治”贡献首府力量,为乌鲁木齐稳定发展作出新的更大贡献。

统一思想凝聚共识

全会提出,坚持和完善人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治。市人大代表单润星说,人民代表大会制度之所以具有强大生命力和显著优越性,关键在于它深深植根于人民之中,用制度体系保障人民当家作主。

“我一定深入学习贯彻全会精神,为人民发声,为发展建言,为增强各族群众的获得感、幸福感、安全感贡献力量。”单润星说。

水磨沟区委党校常务副校长潘红说,作为党的理论宣传主阵地,要坚决做学习宣传贯彻全会精神的主力军,把学习贯彻落实全会精神作为首要政治任务,真正把思想行动统一到全会精神上来。

“要紧密结合‘不忘初心、牢记使命’主题教育,切实抓好全会精神进课堂、进党课、进头脑,并把全会精神纳入主体班培训内容中,力争把全会精神讲全面、讲准确、讲明白、讲透彻,让学员在感动感知感悟中触动灵魂、提升境界。”潘红说。

贯彻落实主动作为

一分部署,九分落实。

全会提出,坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生。市生态环境局党组书记李新生说,这体现了党中央推进生态文明建设的坚定决心。

“我们将继续做好‘控煤、控尘、控污、控车’及区域联防联控工作,坚决落实中央环保督察反馈意见整改工作,积极回应群众所想、所盼、所急,持续改善生态环境,建设美丽首府。”李新生说。

市社会保险管理局副局长芮磊说,要把学习贯彻全会精神与抓好各项工作紧密结合,宣传落实执行好各项社保政策,保障参保单位和个人各项权益;不断创新社会保险公共服务方式,改进完善网上业务大厅、微信公众号等平台,让参保单位、个人在办理更多社保业务时最多跑一次,甚至零跑趟;加强监管,保障社保基金安全,为建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的社会保障体系努力奋斗。

凝心聚力再创辉煌

宏图已绘就,奋进正当时。

新疆国际陆港(集团)有限责任公司党委书记、董事长马春雷说,将深入学习贯彻落实全会精神,紧紧围绕“集货、建园、聚产业”的总体发展思路,以完善功能平台、提升集货能力、推进资源整合、引导企业落地等为重点,全力以赴加快乌鲁木齐国际陆港区规划建设工作,努力把乌鲁木齐国际陆港区打造成为丝绸之路经济带核心区的标志性工程。

米东区卡子湾片区党工委副书记马洪明说,要带头认真学习贯彻落实全会精神,用全会精神指导工作实践,继续开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断地提升治理能力和水平,巩固党在基层的执政基础,继续加强社会稳定和服务民生工作,让居民群众共享发展成果。

市委组织部驻高新区(新市区)二工片区管委会科学北路社区第一书记、工作队队长吴国平说:“我将始终保持时不我待、只争朝夕的责任感、使命感,把认真学习贯彻全会精神转化为实际行动,不断增强辖区各族居民的获得感、幸福感。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论