> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

捕捉最美,与你分享——博斯腾湖

核心提示: “新疆是个好地方”十大景区系列形象宣传片,由自治区党委网信办策划,自治区党委宣传部指导,自治区文化和旅游厅出品,新疆晨报艺术团和新疆映奭文化有限公司制作。各景区根据自身特点,分别选出了心仪的小朋友作为形象代言人。

00351295070_45d1a015

“新疆是个好地方”十大景区系列形象宣传片,由自治区党委网信办策划,自治区党委宣传部指导,自治区文化和旅游厅出品,新疆晨报艺术团和新疆映奭文化有限公司制作。各景区根据自身特点,分别选出了心仪的小朋友作为形象代言人。

下面,让我们跟随王瑾萱一起捕捉、分享最美的博斯腾湖!

宋代诗人廖行之在《暮秋闻雁》一诗中写道:相呼相唤稻粱熟,年去年来芦苇秋。初秋的博斯腾湖畔螃蟹肥美,湖中蒹葭苍苍,芦花进入盛放期,放眼望去,大湖方圆,清秋寥廓,一派塞下风景。

博斯腾湖被誉为沙漠生机之地,自古以来就是丝路驿站上一颗亮丽的明珠。

于我而言,博斯腾湖在时光里是一个神奇的存在,经过多年岁月,一直追随着它的脚步在流动。其间偶或远别,但终究归来并游弋在离它不远的地方。如果我是那只候鸟,半生也终究只迁徙过一个来回,仿佛我的脚不愿再次离开与其有关的回忆之地

湖水有丰枯,人生有起落,

循环往复,莫不如此。

我们不是麻姑,没见过沧海桑田,但却见惯了潮起潮落,饮惯了水冷水暖。一条长河,河东河西好分别,一面圆湖,湖南湖北分不清。

博斯腾湖,她因河而来,为河而去……却一直在我的记忆里。

00351295092_5d550b49

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论