> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆且末:夯实精准扶贫 全面提升脱贫攻坚质量

核心提示: 10月28日,新疆且末县在各乡(镇)村、社区升国旗仪式上举行“以英模精神为动力、坚决打赢攻坚战”干群立志宣誓活动,动员全县广大干部群众凝心聚力打赢脱贫攻坚战。

新疆网讯(记者薛玲 通讯员陈雪茹 梁豪杰)10月28日,新疆且末县在各乡(镇)村、社区升国旗仪式上举行“以英模精神为动力、坚决打赢攻坚战”干群立志宣誓活动,动员全县广大干部群众凝心聚力打赢脱贫攻坚战。

  且末镇喀特勒什村贫困户柯尤木·图尔迪感慨的说:“今天的宣誓活动,让我对坚决打赢脱贫攻坚战有了更大的信心和决心。我和妻子都年轻,我会开车,我相信靠我们勤劳的双手一定能脱贫致富,让日子过得红红火火的。”

    且末县是巴州脱贫攻坚重点县,该县2013年建档立卡之初共有建档立卡贫困人口3687户13187人,贫困发生率28.38%。2014年—2018年,全县各族党员干部经过五年不懈的努力,全县累计脱贫3478户11492人,15个贫困村全部脱贫退出,贫困发生率从2013年底的28.38%降至2018年底的0.15%,脱贫攻坚取得阶段性成果,2019年实现剩余的18户69人脱贫。

据了解,为坚决打赢脱贫攻坚战役,且末县结合当前正在推进深化的主题教育,落实建档立卡贫困户“5+3+N+1”帮扶措施精准定策机制,精准完善一户多策、因户施策,补齐精准定策精准施策短板,全面提升脱贫攻坚质量。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论