> 新闻中心   > 教育   > 热点新闻 > 正文

科技文化进校园 乌鲁木齐市113中飞扬科学梦

核心提示: 分享科研故事,传播科学精神,普及科学知识。10月28日,2019 年中国科学院新疆分院第二届科学节在乌鲁木齐市第113中学开幕。

3

新疆网讯(记者王轶)分享科研故事,传播科学精神,普及科学知识。10月28日,2019年中国科学院新疆分院第二届科学节在乌鲁木齐市第113中学开幕。

当天,活动以科学的多样色彩为基调,注重科学与文化、艺术的充分融合,突出“节目”和“节日”的特点,解读公众关注的热点科学问题。中国科学院新疆生态与地理所研究员张道远老师当天为学校初二年级同学展开了一场精彩的科普主题报告《作物驯化与人类生活》。初二三班的徐亚昕同学说,学校把科技内容引进校园,不仅开拓了我们的思维,还培养了我们的科学素养。今天的科普主题讲座让我印象深刻,特别是老师讲到的关于生物学科知识点——细胞结构,听完老师的深度讲解,我进一步地理解了学过的知识点,也拓宽了知识面。

2

据了解,本次活动将在探索广场、113中学开展为期一周的集中展览展示活动。并在学校多媒体中心开展科学实验展演、科学文化演讲等丰富多彩的主题活动,并组织113中学师生参观新疆科技馆、并到主题教育基地——彭加木纪念馆参观体验。

据乌鲁木齐市第113中学党支部副书记、校长温晓新介绍,该学校的校园文化特色就是打造科技文化特色,比如教学楼内设置科技馆,学校还邀请科学家进校园进行科普讲座活动,将科技文化、学科知识及社会实践相结合,让同学们更好地理解科学知识,激发对学习科学的兴趣。

1

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论