> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐“百名法学家百场报告会”党政机关专场开讲

核心提示: 10月28日,乌鲁木齐市“百名法学家百场报告会”党政机关专场开讲。

新疆网讯(记者饶俊华)10月28日,乌鲁木齐市“百名法学家百场报告会”党政机关专场开讲。

新疆大学法学院常务副院长张建江围绕什么是宪法、我国宪法修正的主要内容和如何树立宪法意识、维护宪法权威等内容展开了理论阐释、案例解析。并系统解读了习近平总书记全面依法治国新理念、新思想、新战略的宪法依据。

乌市第二公证处公证员助理郑真说,聆听了报告会使我对宪法有了更深层次的理解,作为法律服务行业的工作人员,我们要带头厉行法治,提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。在日常工作中做好宪法宣传,努力推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。

当日,乌鲁木齐市四套班子领导、市属各单位、各部门领导班子成员近300人聆听了报告会。

乌鲁木齐市“双百”法治宣讲报告会由市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市教育局、市司法局和市法学会共同举办,共组成了法治进企业、进机关、进校园、进社区四个宣讲队,各宣讲队已在全市各区(县)开展“双百”宣讲活动。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论