> 新闻中心   > 国内 > 正文

江西省引导基金今年已撬动社会资本121.9亿元

核心提示: 记者从江西省财政厅获悉,为提升对企业创新发展的支持力度,江西探索财政支持方式,运作江西省发展升级引导基金,今年已新增17支子基金落地运作,撬动社会资本121.9亿元。

新华社南昌10月29日电(记者郭杰文)记者从江西省财政厅获悉,为提升对企业创新发展的支持力度,江西探索财政支持方式,运作江西省发展升级引导基金,今年已新增17支子基金落地运作,撬动社会资本121.9亿元。

江西省发展升级引导基金采用母子基金“1+N”模式,按照一定杠杆比例向省内外社会资本募集资金,形成一定规模母基金,并发起投向不同产业、不同发展阶段企业的子基金,以二次杠杆形成更大规模的政府投资基金集群。

以吉安市井开区合正医疗产业投资合伙企业为例,今年9月,江西省发展升级引导基金完成对其出资,作为政府投资基金集群的一支子基金,该基金总规模1亿元,其中江西省发展升级引导基金出资0.3亿元,江西省人才基金出资0.2亿元,撬动社会资本0.5亿元。

截至目前,江西省发展升级引导基金已对全省重点打造的有色金属和电子信息两个万亿元级产业,分别发起设立了子基金;对6个计划打造成5000亿元级的产业,已发起设立4个子基金;同时还投资了光伏光电、环保、互联网等重点产业,助推江西经济高质量发展。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论