> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

中科院新疆分院第二届科学节启动 乌鲁木齐青少年将享科普文化大餐

核心提示: 10月28日,中科院新疆分院第二届科学节在乌鲁木齐市第113 中学启动。在为期一周的时间里,来自分院各个研究所的科研人员将为首府青少年带来丰富的科学大餐。在校园里,同学们不仅能聆听科普讲座、参观展览,还能跟着科研人员参加有趣的科学实验。

新疆网讯(记者梁乐)10月28日,中科院新疆分院第二届科学节在乌鲁木齐市第113 中学启动。在为期一周的时间里,来自分院各个研究所的科研人员将为首府青少年带来丰富的科学大餐。在校园里,同学们不仅能聆听科普讲座、参观展览,还能跟着科研人员参加有趣的科学实验。

28 日,在市第 113 中学校园里,由中科院新疆分院制作的科普展吸引了不少师生前来观看。该校八年级学生李雪菲说,以前觉得航天很遥远,随着这些年我国在航空领域不断取得新成就,自己接触的航天知识也越来越多。此次展览上对天体物理和航天知识则有了更深的了解,希望自己通过努力学习也能为祖国的航天事业出一份力。

据了解,当天的科普展只是本届科学节的一个组成部分。10月28日到11月3日,中科院新疆分院第二届科学节将在首府多所中学和科技场馆开展一系列科普活动。这些活动将注重科学与文化艺术的融合,向公众展示中科院重大科技创新成果,解读热点科学问题,分享科学研究故事,弘扬科学精神,普及科学知识。

本届科学节期间,新疆分院所属的新疆生地所、新疆理化所和新疆天文台,以及新疆科技馆的科普工作者,还将走进首府部分学校,为青少年带来科学表演和科普剧。此外,新疆生地所还将邀请首府师生参观标本馆,并组织科学实践和植物标本制作活动等。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论