> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

南航在疆迎来中大型飞机时代 最后一架E190飞机退役

核心提示: 25日13时40分,中国南方航空股份有限公司在新疆的最后一架E190飞机执行飞往广州任务后正式退役,南航在疆迎来中大型飞机时代,更多的波音737飞机将进入新疆市场。

本报乌鲁木齐10月27日讯 记者马伊宁报道:25日13时40分,中国南方航空股份有限公司在新疆的最后一架E190飞机执行飞往广州任务后正式退役,南航在疆迎来中大型飞机时代,更多的波音737飞机将进入新疆市场。

“2011年南航新疆分公司承运旅客530万人次,到2018年超过了850万人次,增长率达60%以上,更多的疆内环飞和串飞航线、地州直飞疆外城市航线对机队结构提出了新的要求。”南航新疆分公司党委书记王曼介绍,提速乌鲁木齐西部门户枢纽建设,不仅要完善航线网络,更离不开优质运力资源的注入和机队结构规模的快速升级。仅在2018年,南航新疆分公司就完成了20架运力的替换升级。目前,南航新疆分公司以波音787领衔热门航线,波音737系列客机为支撑的双机队结构已经非常明晰。

E190飞机只有98个座位,而波音737飞机上的旅客超过150名。10月27日开始,南航在疆开通6条新航线,南航计划执行涉疆航线达91条,通航点将达71个,基本覆盖全国一二线城市和重要旅游城市。

据了解,南航E190飞机从2011年8月16日开始陆续引进新疆市场,并在2012年完成机队组建,总架数达到了10架,成为当时新疆最大的支线机队。E190飞机在新疆运营8年,主要执行疆内“短、密、快”的环网航线飞行任务,还承担过国际中短程航班任务,累计安全飞行22万小时,起落15万架次,运送旅客近千万人次。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论