> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

“梨城”库尔勒8万亩金色胡杨引客来

核心提示: 10月26日,新疆巴音郭楞蒙古自治州库尔勒市普惠农场热闹非凡,“2019库尔勒香梨文化旅游节”之秋赏胡杨及冬赏天鹅系列文化活动盛大开幕,吸引了疆内外千余名游客前来参观游玩。

新疆网讯(记者薛玲 通讯员姚谦)10月26日,新疆巴音郭楞蒙古自治州库尔勒市普惠农场热闹非凡,“2019库尔勒香梨文化旅游节”之秋赏胡杨及冬赏天鹅系列文化活动盛大开幕,吸引了疆内外千余名游客前来参观游玩。

此次系列文化活动包括“2019库尔勒香梨文化旅游节”、库尔勒市建市40周年“大美梨城 大匠风采”画家写生作品展、“美丽乡村”农民画展、“城市记忆”摄影作品展、非物质文化遗传展演、新疆特色“梨城美食节”及斗鸡斗羊等活动。

当日,歌舞《吉祥颂歌》拉开了活动的序幕,《库尔勒香梨香北京》《库尔勒赛乃姆》《祝福祖国亚克西》等精彩的文艺节目将现场氛围推向高潮,赢得了观众阵阵掌声和欢呼声。

普惠胡杨林位于在孔雀河中下游区域,景色宜人,天然胡杨林的面积约8万亩,形成了胡杨、水、绿洲和戈壁融为一体的美丽画卷。在阳光的照射下,格外迷人,来自全国各地的摄影师及摄影爱好者与各地游客共同走进金色胡杨林,用镜头记录胡杨的千姿百态。

来自山东的游客侯玉轩说:“今天品尝了新疆特色美食,观赏了民族歌舞,还看到了斗鸡斗羊等活动,特别的棒。第一次来库尔勒,野生天鹅给我留下了美好的印象,原生态胡杨林让我感觉到特别震撼。”

此次秋赏胡杨及冬赏天鹅系列文化活动是为全力打造梨城“四季旅游”、“全域旅游”的一项重要举措,通过休闲旅游、文化体验、生态观光等形式,为广大游客提供了一系列有看点、有参与、有消费、有文化的特色旅游大餐。全面展示了库尔勒灿烂的胡杨文化,以奇异壮美的自然风光,独具魅力的民俗风情,做大做强库尔勒旅游产业,巩固和提升库尔勒的知名度。

近年来,库尔勒市坚持依托巴州丰富的旅游资源优势,通过每年举办“中国丝绸之路·库尔勒香梨节”系列活动,全力打造“塞外明珠·山水梨城”旅游新品牌,旅游业已成为推动库尔勒市经济发展的重要引擎,特别是“旅游兴疆”战略全面实施,稳定红利持续释放,旅游收入大幅增长。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论