> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

感受阳光与快乐 初雪过后去江布拉克寻找人间仙境

核心提示: 经过入秋后第一场雪的洗礼,昌吉回族自治州奇台县城里树叶渐黄,汽车穿过主路,驶过村庄,沿着弯弯曲曲的道路开向江布拉克景区,准噶尔盆地还处在秋与冬的门槛间,天山北麓的江布拉克已是银色的世界。

天山网讯(记者费璇报道)经过入秋后第一场雪的洗礼,昌吉回族自治州奇台县城里树叶渐黄,汽车穿过主路,驶过村庄,沿着弯弯曲曲的道路开向江布拉克景区,准噶尔盆地还处在秋与冬的门槛间,天山北麓的江布拉克已是银色的世界。

00351285293_185482be

江布拉克景区冬日景色。费璇摄

江布拉克位于新疆昌吉回族自治州奇台县,距县城45公里,独特的地理位置赋予了她绮丽多姿的自然风光。远山近水相映,林海雪峰交融,绿波花海如潮,这里冬无严寒,夏无酷暑,一草一木,一山一水都写满了美丽,充满着神奇和诱惑。

10月24日,“新疆是个好地方·达人西游第7季——倾听疆语”网络主题传播活动的网络达人们来到奇台县江布拉克景区。都说6、7、8月份是江布拉克风光最美的季节,可雪后的江布拉克更让人叹为观止,湛蓝的天空和雪白的山峦连为一体,远处群山起伏,苍松翠柏直插云霄,雪峰、林海、苍凉的麦田组成一幅水墨画卷。

00351285269_5918ccd9

江布拉克景区冬日景色。费璇摄

登上麻沟梁,好像站在两个世界的分界线。网络达人田歌一下车,就被眼前的景色惊艳了,回望山下,乡村、城镇、田野清晰可见,南望天山,天空澄明,霞光万道,闪着银光的雪山山腰缠绕着一袭薄雾,一片片松柏点缀着连绵的雪山。

“迎着阳光,漫步在栈道上,一种心灵被大自然净化的感觉油然而生。这里真的是太美了,不虚此行。”田歌说。

00351285270_fdac4519

网络达人们在天山怪坡体验骑车的乐趣。王海超摄

美丽的江布拉克,以其秀美迷人,也以奇著称,网络达人们骑着景区的自行车体会了一把天山怪坡的独特魅力。“下坡特别艰难,上坡反而特别轻松,太好玩了。”网络达人们兴奋地喊道。

继续前行,路边的茂密的松林披着银装,犹如一株株玉珊瑚,在阳光的映照下、在松林的映衬中,一间土房、一个草垛也会成为一道风景。如诗如梦的花海子,明静清幽的黑涝坝,以及阡陌纵横的田园风光时刻吸引着大家的目光。

00351285291_1e36498b

网络达人们体验圆轨式滑道。张泽欢摄

最让人兴奋的是圆轨式滑道,坐着滑道车缓缓上山,欣赏山中的风景,然后再以飞的速度享受刺激的快感。网络达人米娜说:“从山上冲下来真是太爽了!江布拉克初冬的雪绵软温润,原以为高处不胜寒,实际上江布拉克白日极少有风,大部分时间阳光明亮,清冷而不寒冷。”

00351285292_f5500686

江布拉克景区航拍景色。张泽欢摄

正午已过,乘车在返回的途中依然风景如画,回头仰望,雪山上仍然阳光普照,达人们依依不舍,一位达人说:“这是个一年四季风景都不同的人间仙境。同一地点,在不同的时间里,眼中看到的景象也是不同的。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论