> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

第六届新疆创新创业大赛落幕

核心提示: 25日,第八届中国创新创业大赛(新疆赛区)暨第六届新疆创新创业大赛总决赛在乌鲁木齐举行。

本报乌鲁木齐10月25日讯 记者谢慧变报道:25日,第八届中国创新创业大赛(新疆赛区)暨第六届新疆创新创业大赛总决赛在乌鲁木齐举行。全疆15家单位经过角逐,最终新疆中地特检工程技术股份有限公司的管道完整性检测与评价项目、克拉玛依市新奥达石油技术服务有限公司的复合微生物制剂处理含油污泥技术项目分别获得初创组、成长组一等奖,另有7家企业获得二等奖。

总决赛采用“5+3”现场答辩模式,即5分钟自我陈述和3分钟评委互动。新疆华春生物药业股份有限公司获得成长组二等奖,该公司总经理胡时先说,参加创新创业大赛对企业而言是一种宣传展示,更是一种激励。通过大赛,不仅了解了企业在同行业中的竞争能力,还能找到资金或技术上的合作伙伴。

本届大赛以“科技创新、成就大业”为主题,自今年4月启动以来,共有来自全疆14个地州的637家企业报名参赛。经过资格审查、地区赛、行业赛层层选拔,最终15家企业晋级总决赛。总决赛中表现优秀的企业将代表新疆参加中国创新创业大赛总决赛。

自治区科技厅高新技术发展及产业化处处长成功说,获奖企业不仅享有一定的资金支持,同时在政策和银行授信等方面也会有倾斜。

据了解,自2014年我区启动创新创业大赛以来,已累计吸引超过3500个创业企业团队参赛,232个项目在自治区大赛中获奖,23个项目在国家获奖。6年来,新疆创新创业大赛在提升我区创新创业水平、弘扬创新创业文化、促进科技金融结合等方面发挥了积极作用。

大赛现场同时为17家单位颁发了优秀组织奖。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论