> 新闻中心   > 国内 > 正文

基里巴斯金枪鱼有望登上中国民众餐桌

核心提示: 10月12日,基里巴斯共和国渔业部长Tetabo Nakara一行到访中国(上海)自由贸易试验区国别(地区)中心南太平洋岛国联合馆,与上海自贸区、南太平洋岛国联合馆等方面交流沟通海洋产品贸易相关事宜,并对一尾来自南太平洋海域的金枪鱼进行开鱼。

中新网上海10月12日电 (王子涛 康玉湛)10月12日,基里巴斯共和国渔业部长Tetabo Nakara一行到访中国(上海)自由贸易试验区国别(地区)中心南太平洋岛国联合馆,与上海自贸区、南太平洋岛国联合馆等方面交流沟通海洋产品贸易相关事宜,并对一尾来自南太平洋海域的金枪鱼进行开鱼。

基里巴斯共和国代表团到访中国(上海)自由贸易试验区国别(地区)中心南太平洋岛国联合馆。 康玉湛 摄 

基里巴斯共和国代表团到访中国(上海)自由贸易试验区国别(地区)中心南太平洋岛国联合馆。 康玉湛 摄

基里巴斯共和国渔业部长Tetabo Nakara对中新网记者表示,基里巴斯有350万平方公里的海洋专属经济区,经济区中有丰富的海洋资源,包括金枪鱼、龙虾、鱼类以及海洋矿产等。这些丰富的海洋物产以及农作物产品,都可出口到中国市场。

现场举行一尾来自南太平洋海域金枪鱼的开鱼仪式。 康玉湛 摄 

现场举行一尾来自南太平洋海域金枪鱼的开鱼仪式。 康玉湛 摄

“目前,基里巴斯的金枪鱼已经稳定出口到美国、日本、澳大利亚等国,在这些市场上基里巴斯金枪鱼享有非常好的声誉。”Tetabo Nakara说,通过此前已有良好合作关系的中国企业,基里巴斯新鲜的金枪鱼、龙虾、石斑鱼等海产品有望很快登上中国民众餐桌。

第二届中国国际进口博览会将于11月5日在上海举行。Tetabo Nakara坦言,虽然时间很短,但他会与基里巴斯政府沟通争取参加今年的进博会。如果不行,也期待要参加明年的进博会。

基里巴斯金枪鱼等未来有望登上中国民众餐桌。 康玉湛 摄 

基里巴斯金枪鱼等未来有望登上中国民众餐桌。 康玉湛 摄

在第二届进博会上,上海自贸区将在展馆内专为国别(地区)中心设立199平方米的展位,用于展示澳大利亚、智利、南太平洋岛国等国家和地区的文化、旅游、服务、贸易。

上海市外高桥国际贸易营运中心有限公司总经理助理兼中国(上海)自贸试验区国别(地区)中心理事会秘书长陈逸峰表示,基里巴斯渔业资源丰富,此外海洋附属品、农产品、文化、旅游也对中国民众很有吸引力。希望通过上海自贸区这个桥头堡,探索国别(地区)中心“一馆一策、百花齐放”的运营模式,与南太平洋岛国等深化合作。

欢迎仪式上,还举行了一尾大眼金枪鱼的开鱼仪式。南太平洋岛国联合馆馆长单玉强介绍,金枪鱼的开鱼仪式是该馆的“保留节目”,希望以此欢迎来宾并加深大众对南太平洋丰富物产的认识。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论