> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

独库公路进入冬季封闭期

核心提示: 日前,天山山区持续降雪,道路结冰,严重影响独库公路通行,给过往车辆带来极大安全隐患。从10月18日起,道路沿线各交通部门陆续发布公告,分段进行交通管制,目前北疆段已全部封闭,预计明年5月底恢复交通。

新疆网讯(记者 马婷)日前,天山山区持续降雪,道路结冰,严重影响独库公路通行,给过往车辆带来极大安全隐患。从10月18日起,道路沿线各交通部门陆续发布公告,分段进行交通管制,目前北疆段已全部封闭,预计明年5月底恢复交通。

23日,记者从独库公路封闭消息的公告中了解到,目前除了库车境内的39公里路段暂未封闭外,其余路段均已封闭。库车段将根据天气情况,于后期发布封闭消息。

独库公路距离乌鲁木齐市300多公里,地处天山中段,南北走势,北起独山子G217线,南至库车G217线,全长537公里,驾车单趟跑完全程至少需要12个小时。沿途分布了天山神秘大峡谷、红山石林、库车大小龙池、巴音布鲁克草原、那拉提草原等著名景区,是一条著名的旅游公路。

受天山山区冬季降雪、结冰等自然因素影响,独库公路每年都有一段冬眠期(10月底到次年5、6月实行交通管制)。

记者从独库公路沿线阿克苏公路管理局、伊犁公路管理局、奎屯公路管理局了解到,今年该路段通车以来,7、8月为车流最高峰,达到每日万辆车次通行。日交通量最高时分别为,奎屯段日通行11270辆;伊犁段日通行11035辆;阿克苏段日通行12129辆。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论