> 新闻中心   > 国内 > 正文

网媒迎来“济南时间” 2019中国城市网盟总编辑联席会召开 网媒看济南活动启动

核心提示: 城市网媒迎来“济南时间”。10月22日上午,2019中国城市新闻网媒联盟总编辑联席会在济南召开,网媒看济南活动同步启动,全国七十余家新闻网站总编辑、互联网领域专家、新兴媒体代表等百余位网媒大咖齐聚泉城,共话“守正创新 媒体融合”之道。

城市网媒迎来“济南时间”。10月22日上午,2019中国城市新闻网媒联盟总编辑联席会在济南召开,网媒看济南活动同步启动,全国七十余家新闻网站总编辑、互联网领域专家、新兴媒体代表等百余位网媒大咖齐聚泉城,共话“守正创新 媒体融合”之道。

山东省委常委、济南市委书记王忠林发来贺信,向大会的召开表示热烈的祝贺,向出席活动的各位嘉宾和各界人士表示诚挚的欢迎。网盟顾问、中宣部舆情局原副局长孙瑜,济南市委常委、宣传部部长杨峰,山东省委网信办副主任李宗国,济南市委宣传部副部长、市委网信办主任展宝贞,中国城市新闻网媒联盟会长胡宝祥,济南日报报业集团董事长、党委书记,济南日报社社长马利,济南市文化和旅游局副局长孙亮出席会议。

开幕式上,展宝贞宣读了王忠林贺信。贺信中说,当前,济南发展正处于推动高质量发展的机遇期、关键期、黄金期,正在对标对表习近平总书记对山东提出的“走在前列、全面开创”的目标定位,全面落实省委、省政府“让济南这个山东经济龙头扬起来”的工作要求,加快建设“大强美富通”现代化国际大都市,努力争创国家中心城市,新旧动能转换、自由贸易试验区、黄河流域生态保护和高质量发展三大国家战略在此交汇,良好的发展态势为媒体融合发展提供了最适合的土壤,人民网、凤凰网等纷纷落户济南,使济南成为加速崛起的“新媒体之都”。王忠林在贺信中表示,本次活动在济南举办,必将有力推动传统媒体和新媒体加速融合发展,为打造经济新业态,培育发展新动能,实现济南高质量发展注入新鲜活力与强大动力。

杨峰在致辞中说,在建设现代化国际大都市,争创国家中心城市的进程中,济南市委市政府高度重视网上舆论宣传和媒体平台建设工作,坚持正确舆论导向,积极推动内容创新、渠道创新和方式创新。他表示,城市新闻网媒联盟是一个合作、共享的桥梁,希望网盟成员坦诚交流,启发思路,分享各地在经济社会高质量发展中的重大新闻、典型经验、创新做法,进一步推动各地在互联网新闻信息传播中联合策划、共同发声、奏响强音。

李宗国在致辞中说,历经十五年,城市网盟成为推动新闻网站繁荣发展的重要力量。如今,各类媒体传播方式不断更新,网站联盟逐渐有机融合形成更加强大的网络宣传合力,将党的声音传播到千家万户,在促进经济发展和社会治理中发挥着巨大作用。他表示,希望兄弟省区市进一步密切与山东的合作与交流,希望大家携起手来,互相学习与借鉴,共同应对媒体融合背景下的世界媒体竞争,共同打造新时代下的传媒产业。期盼各位专家学者传经送宝,为打造济南扬起山东龙头提供有益的意见和建议,助力山东各项事业发展走在前列。

会上,中国城市新闻网媒联盟副会长,杭州网董事长、总编辑严勤宣读了关于颁发《2019年中国城市新闻网站联盟奖》的决定,优秀团队、特别贡献、优秀作品等一系列中国城市网盟15年特别奖逐个揭晓。同时,大会特别向田勇、邓兆安等12名已经退、离职的中国城市新闻网站联盟副会长、为城市网盟工作做出重要贡献的常务理事颁发荣誉理事奖;授予邓兆安、刘昱君等20位同志“城市网媒15年特别贡献奖”,深圳新闻网内容中心、青岛新闻网等17家团体“城市网媒15年优秀团队奖”,杭网议事厅、云宣融媒体业务系统等32件作品、产品“城市网媒15年优秀作品/产品奖”,《乐山海棠社区会客厅》等14个作品、产品、团队、个人“城市网媒15年纪念奖”。

近年来,济南经济社会发展“高光时刻”频现,“济南速度”“国际范儿”等成为热词,发展亮点纷呈。会上,省、市与会嘉宾与网媒总编辑代表上台触摸大屏,共同启动“2019全国网络媒体看济南”活动,济南市委常委、宣传部部长杨峰向大连天健网总编辑宋伟授采访旗,在为期三天的行程中,全国网媒总编辑一行将探访热词背后的济南故事,采风调研天下第一泉风景区、中国(山东)自由贸易试验区济南片区等领域,参观济南市新时代文明实践中心、济南融媒体中心,了解泉城济南的城市发展、融媒建设等。

随后,中国城市新闻网媒联盟会长胡宝祥做了《中国城市网盟2019年度报告》,济南日报报业集团董事长、党委书记,济南日报社社长马利,华为5G技术专家李云鹏分别做了主题演讲。下午,行业大咖还将围绕网媒融合发展路径进行主题演讲和主题沙龙。

本次活动由山东省委网信办指导,中国城市新闻网媒联盟、济南市委宣传部、济南市委网信办、济南日报报业集团、济南市文化和旅游局主办,舜网承办,中国城市新闻网站总编辑,新兴媒体代表,互联网技术研发平台等共计约200人参会。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论