> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【“不忘初心 牢记使命”主题教育进行时·身边榜样】退休不褪色,发挥余热勇担当 ——记乌鲁木齐县“老支书宣讲队”成员哈力·乔汗

核心提示: 年过六旬的哈力·乔汗曾是乌鲁木齐县板房沟镇灯草沟村党支部书记。退休后的他没闲下来,加入“老支书宣讲队”,义务当起了村里的宣传员,走村入户,向村民宣讲党的惠民政策。

新疆网讯 (记者郭军鸽)年过六旬的哈力·乔汗曾是乌鲁木齐县板房沟镇灯草沟村党支部书记。退休后的他没闲下来,加入“老支书宣讲队”,义务当起了村里的宣传员,走村入户,向村民宣讲党的惠民政策。

“很多党的好政策都是哈力书记讲给我的,以后我也要跟他一起,把好政策讲给更多的人。”村民热依汗·合孜尔汗说,现在村里环境好了,来旅游的人多了,村民收入增加了,看病还有报销,这些都离不开党的好政策。

读书、看报,了解国家政策,走到哪就把最新的政策信息带到哪,这是哈力·乔汗退休后一直坚持做的事。在他看来,这是一名退休老党员为人民服务的具体行动。

2014年,得知乌鲁木齐县在板房沟镇组建以各村退休老支书为成员的宣讲队,通过走家串户、邻里聊天等方式向村民宣讲党的惠民政策等,当了20年村支书的哈力·乔汗第一时间报名参加。

灯草沟村南北距离126公里,最远的后山距离村委会90多公里。为了确保宣传政策时,农牧民群众一个都不落下,哈力·乔汗常常与村两委干部带着干粮去宣传。有路的地方就坐车去,没路的地方就骑马去,马也过不去的地方就走着去。

“作为一名党员,我有义务把党的政策宣传好,让群众都能了解、享受到各项好政策。”哈力·乔汗说,自己是村里几十年发展变化的见证者、参与者、实践者,他想把现在的好日子说给更多人听。

主动学习、调解纠纷、宣传政策……多年来,退休后的哈力·乔汗仍在基层发挥着余热,默默奉献,遇到苦活累活他还是会抢着干。只要提起他,村里人都会竖起大拇指。

“多给大家说说党的好政策,让村民珍惜现在的幸福生活,共同为新农村建设出一份力。今后我还要带动更多老党员一起,继续发挥余热。”哈力·乔汗说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论