> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

50场快闪 75000多个祝福 自治区区直机关党员干部放歌颂祖国

核心提示: 50场快闪,75000多个祝福……1个多月以来,自治区党委直属机关广大党员干部用最甜美的歌声,庆祝新中国成立70周年。

□通讯员/辛工宣  

50场快闪,75000多个祝福……1个多月以来,自治区党委直属机关广大党员干部用最甜美的歌声,庆祝新中国成立70周年。

自9月20日起,自治区党委直属机关工委联合新疆日报社(新疆报业传媒〈集团〉有限公司)策划推出自治区区直机关庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”主题快闪活动,活动持续1个多月,将自治区党委直属机关75000多名党员干部的拳拳爱国情浓缩其中。

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”国庆前夕,在疏附县站敏乡艾日克贝西村,村委会大院、村服装厂、幼儿园里,不时传出嘹亮的歌声。自治区党委政法委驻艾日克贝西村“访惠聚”工作队和村民,以歌唱爱国主义歌曲的形式,喜迎新中国成立70周年。活动中,村服装厂工人阿曼古丽·肉孜激动地说:“我们现在的生活一天比一天好,大家都住上了安居房,喝上了自来水,村里建起了漂亮的幼儿园、村民文化活动中心,工作队帮我们解决困难……一想到这些,我就忍不住想用歌声来表达对党和祖国的感恩之情。”

9月20日,在乌鲁木齐西大桥上,自治区文学艺术联合会的艺术家们身着不同的民族服饰,迎着朝霞放声歌唱《我和我的祖国》,表达着对党的感恩、对伟大祖国的祝福。在他们的感染下,许多市民和游客聚集围拢过来,一起同声歌唱。

从城市到乡村,从戈壁到草原,从工厂到学校……一场场“我和我的祖国”快闪活动相继上演。快闪镜头里,是自治区党委直属机关党员干部“建设美丽新疆、共圆祖国梦想”的信心和决心,是不忘初心、牢记使命,勇于担当、团结一心,恪尽职守、勤政为民的昂扬姿态,是各族群众安居乐业、团结奋斗,共建美好家园的幸福画卷。

目前,自治区党委直属机关庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”主题快闪活动已征集发布快闪短视频50部。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论