> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【守护好我们的美丽家园】做民族团结的践行者

核心提示: 作为土生土长的木垒人,我亲身经历了木垒经济社会大发展、民族大团结的历程。

木垒哈萨克自治县人大常委会副主任香成文

作为土生土长的木垒人,我亲身经历了木垒经济社会大发展、民族大团结的历程。实践证明,没有中国共产党的英明领导,就没有新疆经济社会的长足发展,没有我们今天的幸福生活,没有民族团结一家亲、同心共筑中国梦的良好氛围。

从记事起,我家周边就住着哈萨克族、回族、维吾尔族等民族的左邻右舍,上学时遇到的好舍友、好同学,上班后遇到的好同事、好朋友,都是来自不同的民族。大家共吃一碗饭、同喝一杯水,无论是春节、端午节、中秋节,还是肉孜节、古尔邦节,大家都一起过,走亲访友、相互祝福。有好吃的,大家一起分享;有困难,大家一起想办法解决。各民族同胞团结和睦、休戚与共,为家乡的繁荣发展奉献青春、抛洒汗水,作出了贡献。

作为一名党员干部,我要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,紧紧围绕新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,时刻保持清醒头脑,旗帜鲜明、立场坚定、政治敏锐、态度坚决地维护新疆民族团结和社会稳定。要从我做起,从点滴小事做起,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结。扎实做好“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,把民族团结工作真正放在心上、抓在手上、落实在行动上。利用入户走访、走亲住户等机会,向农牧民群众讲清楚、讲明白好日子源于党的好政策,使各族群众发自内心地感党恩、听党话、跟党走。用心用力用情依靠群众、发动群众、团结群众,通过耐心细致的群众工作,让各族群众牢固树立马克思主义“五观”“三个离不开”思想,铸牢中华民族共同体意识,积极主动参与到维护民族团结的具体实践中,人人争当维护民族团结的表率,以实际行动让民族团结之花常开长盛。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论