> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆轮台县举办“相约金色胡杨林”系列文化活动

核心提示: “世界胡杨看中国,中国胡杨看轮台。这里不仅有胡杨树,还有彰显传统特色的手工艺品,有老汉瓜、小白杏、薄皮核桃等特色农产品以及著名的。来到这里,可以受一次美好的旅行。” 10月20日,新疆轮台县胡杨林公园,在 “金秋十月·相约金色胡杨林”系列文化活动启动仪式上,轮台县草湖乡乡长艾木都力·肉孜向当日来到现场的1万余名游客介绍说。

image002

10月20日,新疆轮台县“金秋十月·相约金色胡杨林”系列文化活动启动仪式在轮台县塔河胡杨公园举行(图片由轮台县宣传部提供)

新疆网讯(记者李卫疆)“世界胡杨看中国,中国胡杨看轮台。这里不仅有胡杨树,还有彰显传统特色的手工艺品,有老汉瓜、小白杏、薄皮核桃等特色农产品以及著名的。来到这里,可以受一次美好的旅行。” 10月20日,新疆轮台县胡杨林公园,在 “金秋十月·相约金色胡杨林”系列文化活动启动仪式上,轮台县草湖乡乡长艾木都力·肉孜向当日来到现场的1万余名游客介绍说。

据了解,自10月20日起,轮台县将先后举办“庆丰收”农副产品和特色美食展销活动、“大美轮台·金色胡杨”摄影大赛、第三届“我们都是追梦人--唢呐、纳格拉、麦西热普”比赛及“筑梦轮台”传统手工艺品大赛一系列的文化活动。这些活动的主场地均设在轮台县著名的塔河胡杨林公园。

image004

启动仪式结束后,举办了第三届“我们都是追梦人--唢呐、纳格拉、麦西热普”比赛(图片由轮台县宣传部提供)

塔里木胡杨林公园位于塔克拉玛干沙漠东北边缘的塔里木河中游,总面积达100平方公里,是新疆面积最大的原始胡杨林公园,也是整个塔里木河流域原始胡杨林最集中的区域。近年来,轮台县在发展经济的同时,坚决贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的生态理念,更加注重环境质量的改善,结合轮台县深厚的历史文化底蕴,深入发掘文化精髓,着力打造塔里木河生态景观带和国家胡杨林主题公园特色品牌。

image006

活动吸引了万余名游客以及轮台县各乡镇群众和企业工人的参与(图片由轮台县宣传部提供)

20日当天,在启动仪式结束后,就进行了第三届“我们都是追梦人--唢呐、纳格拉、麦西热普”比赛及“筑梦轮台”传统手工艺品大赛,在离启动仪式现场不远的地方还举办“庆丰收”农副产品和特色美食展销。

所介绍,作为系列文化活动的一部分,10月22日,在同一场地,还将举行“靓丽新女性服饰大赛“,此外,10月26日,”不忘初心,牢记使命“主题诵读及红歌比赛也将在该场地进行。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论