> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

67分44秒!2019博斯腾杯铁门关市半程马拉松最快成绩出炉

核心提示: 10月20日11时,由第二师铁门关市党委宣传部主办的“2019博斯腾杯”铁门关市半程马拉松在铁门关市丝路雄关广场正式鸣枪开跑。

image002

铁马参赛选手(冯红阳摄)

新疆网讯(记者张丽萍 通讯员苏江生 栗卫平)10月20日11时,由第二师铁门关市党委宣传部主办的“2019博斯腾杯”铁门关市半程马拉松在铁门关市丝路雄关广场正式鸣枪开跑。

男子组第一名选手冲过终点(宋卫民摄)

男子组第一名选手冲过终点(宋卫民摄)

来自乌鲁木齐的选手吐鲁阿布勒·托列汗以1小时7分44秒的成绩,获得了男子组第一名;来自巴音郭楞蒙古自治州的苏海红以1小时31分41秒的成绩,获得了女子组第一名,两人各获得奖金一万元。

男子组、女子组前三名颁奖仪式(宋卫民摄)

image008

男子组、女子组前三名颁奖仪式(宋卫民摄)

此次赛事包含了半程马拉松、迷你马拉松、体验跑和家庭亲子跑四个比赛项目,吸引乌鲁木齐市、吐鲁番市、喀什地区、阿克苏地区、伊犁哈萨克自治州、巴音郭楞蒙古自治州、昌吉回族自治州等地的5500余名选手参赛,其中参加半程马拉松比赛1000人、迷你马拉松1500人、体验跑2000人、家庭亲子组300组。

image010

亲子组选手携手向前冲(冯红阳摄)

来自伊犁巩留县的木拉力高兴地说:“我在乌鲁木齐上学,今年高三。第一次参加铁门关市半程马拉松比赛。这的环境挺好,我对自己的成绩还挺满意。”

比赛以铁马出征的形式拉开序幕(宋卫民摄)

比赛以铁马出征的形式拉开序幕(宋卫民摄)

此次赛事起点和终点设在铁门关城楼,赛道主要沿将军河两岸,途径市中心,展示了建市以来整体的汉唐特色、城市规划建设、综合治理等方面的成果,最大程度让参赛者深入了解铁门关市风光,也让参赛者能够感受到休闲运动的独特魅力。

铁门关市半程马拉松现场(苏江生摄)

铁门关市半程马拉松现场(苏江生摄)

参赛选手魏纯远说:“我来自陕西,在铁门关市一家建材厂工作。在6年时间里我参与了铁门关市的建设,这里的基础设施越来越完善。铁马很有意义,全民健身,我们都要有一个强健的体魄,更好的建设我们美丽的铁门关市。”

image016

获奖选手在铁门关市丝路雄关广场留念(杜炳勋摄)

本次半程马拉松赛期间还举办美食节、车展、团场特色产品展。

据了解,本次赛事为中国田径协会B类注册赛事,首次启动“智慧赛事平台”,引进专业的竞赛监理、马拉松急救培训、芯片计时等专业团队,采用智慧赛事管理平台、配备AED自动体外除颤仪、GPS定位、选手热点追踪以及检测环境热负荷的黑球仪,随时掌握赛道的选手情况、自然环境等因素的动态变化。同时,赛事开启现场网络直播,实时向全国人民展现2019铁门关市半程马拉松赛赛事盛况。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论