> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

一枝一叶折射城市管理“成色”

核心提示: 层林尽染的绚烂秋季,大自然的美景令人心旷神怡。如今,秋天的美景并不一定都在远方,也越来越多出现在城市街道上。

□张蓓

层林尽染的绚烂秋季,大自然的美景令人心旷神怡。如今,秋天的美景并不一定都在远方,也越来越多出现在城市街道上。据报道,今年乌鲁木齐市秋季绿化将继续提高彩叶树种、观花树种和景观树种比例,丰富景观色彩和层次,不断提升绿化景观效果。一枝一叶绘就了多彩的城市秋色,也折射出城市管理的“成色”。

在城市管理工作中,除了功能性的规划建设,打造人文内核是铸就城市精气神的重要内容,也是体现城市管理水平的一个重要表征。在城市管理中注重人文情怀,构建优美和谐的生态环境无疑对城市管理者的智慧提出了更高要求。上海近几年来对萧萧黄叶不是一扫了之,而是每逢秋季都会公布数十条落叶景观道路,既让市民和游客可以赏秋景品秋韵,也给这一国际化大都市增添了人文魅力和浪漫色彩,而这浪漫秋色的背后是科学的规划和细致的工作,是城市管理部门在市容市貌、环境卫生和交通出行等方面进行综合考量的成果。

随着物质生活水平的提升,人们对城市的定位和需求也在不断发生着变化。只有多管齐下提升城市管理“成色”,才能更好地发挥城市的功能,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

(“大家谈”投稿邮箱:xjrbplb@126.com)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论