> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌市确保供热供电平稳安全运行

核心提示: 针对降温降雪天气,乌鲁木齐市供热行办、国网乌鲁木齐供电公司积极应对,供热、供电平稳安全运行。

本报乌鲁木齐10月18日讯 记者叶晓敏报道:针对降温降雪天气,乌鲁木齐市供热行办、国网乌鲁木齐供电公司积极应对,供热、供电平稳安全运行。

乌市供热行办与气象部门对接,提前向各供热单位发布预警信息,要求各供热单位于17日中午起逐步提高供热参数,并在提温期间对设备设施加强巡检,对投诉集中片区提前进行走访排查,及时消除隐患。

同时,为解决供暖初期市民反映的供暖问题,乌市供热行办召集各区(县)供热管理部门就降温期间供热保障、服务工作进行安排部署,对供热初期各区(县)供热情况及问题进行通报、分析,帮助各区解决实际问题,督促各供热单位切实做好降温期间的供热保障工作。

国网乌鲁木齐供电公司根据天气情况合理安排电网运行方式,重点防控恶劣天气可能造成的电力设备故障,同时组织工作人员加大设备巡视力度,对重要线路、变电站进行不间断安全巡视和监控检查,及时消除异常情况;提前做好应急抢修人员、装备、物资、车辆和后勤保障安排,严格执行24小时值班制度,保持通信24小时畅通。

截至记者发稿时,国网乌鲁木齐供电公司共派出50辆检修车、165人,对高跳和树障严重的95条线路进行了特巡测温。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论