> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

自治区人民政府召开常务会议

核心提示: 17日,自治区主席雪克来提·扎克尔主持召开自治区人民政府常务会议,研究加快国家级经济技术开发区开放创新、3岁以下婴幼儿照护服务、健康新疆行动等议题。

本报乌鲁木齐10月18日讯 记者袁蕾报道:17日,自治区主席雪克来提·扎克尔主持召开自治区人民政府常务会议,研究加快国家级经济技术开发区开放创新、3岁以下婴幼儿照护服务、健康新疆行动等议题。

会议指出,加快国家级经济技术开发区开放创新,对促进我区产业转型升级、推动经济高质量发展具有重要意义。各相关部门单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻新时代党的治疆方略,贯彻落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,以打造经济技术开发区高质量发展为核心,以提升发展为动力,持续用好稳定红利,切实推进我区国家级经济技术开发区开放创新、科技创新、制度创新,提升对外合作水平,打造改革开放新高地。

会议强调,3岁以下婴幼儿照护服务是生命周期服务管理的重要内容,各相关部门单位要坚持以人民为中心的发展思想,以需求和问题为导向,建立和完善促进婴幼儿照护服务发展的服务体系、管理体系和政策保障体系,支持社会力量以多种形式开展婴幼儿照护服务,逐步满足人民群众对婴幼儿照护服务的需求,促进婴幼儿健康成长、广大家庭和谐幸福、人口长期均衡发展、经济社会持续发展。

会议指出,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,预防是最经济最有效的健康策略。各部门各单位要强化政府、社会、个人责任,加快推动卫生健康工作理念、服务方式从治病为中心转变为以人民健康为中心,建立健全健康教育体系,普及健康知识,引导群众建立正确健康观,加强早期干预,形成有利于健康的生活方式、生态环境和社会环境,延长健康寿命,为全方位全周期保障人民健康、建设健康新疆奠定坚实基础。

会议还研究了其他事项。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论