> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【访民情惠民生聚民心】做一颗“红星”照亮小村庄 ——记喀什地区林业和草原局驻巴楚县琼库尔恰克乡巴扎村“访惠聚”工作队队长、第一书记梁红蔚

核心提示: 班子强了、队伍活了、民心聚了、环境美了、生活富了……巴楚县琼库尔恰克乡巴扎村这些令人欣喜的变化,与喀什地区林业和草原局驻该村“访惠聚”工作队队长、第一书记梁红蔚的倾情奉献离不开。他用真心真情照亮了巴扎村群众的幸福之路。

□本报记者/韩沁言

班子强了、队伍活了、民心聚了、环境美了、生活富了……

巴楚县琼库尔恰克乡巴扎村这些令人欣喜的变化,与喀什地区林业和草原局驻该村“访惠聚”工作队队长、第一书记梁红蔚的倾情奉献离不开。他用真心真情照亮了巴扎村群众的幸福之路。

■“强筋健骨”固根基

“支部强则乡村兴,头羊强则民心聚。”这是梁红蔚从驻村工作中悟出的道理,“经过努力,村里各项工作已经取得很大进展,我们要持续巩固成果、创新发展、激活动力,让班子队伍更强。”

为激活“源头水”,梁红蔚统筹驻村各支力量,建立“联合学习、联合工作”的“双联”机制,在较短的时间内,使巴扎村“两委”的凝聚力、号召力和执行力得到了提升。“给钱给物,不如给一个好班子。”有梁红蔚这样的带头人,有坚强的村“两委”班子,巴扎村群众日子越过越有奔头。

“梁书记来了之后,我们真正拧成了一股绳,大家的积极性越来越高,工作也赢得了村民的认可。”村党支部书记玉苏甫·依明说。

随着村党支部的工作能力和凝聚力的增强,写入党申请书的村民也多起来了。

上一页 1 23下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论