> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【不忘初心 牢记使命】扎实整改 让群众有更多获得感 ——乌鲁木齐市人力资源和社会保障局、市林业和草原局(市园林管理局)扎实推进主题教育

核心提示: “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市人力资源和社会保障局、市林业和草原局(市园林管理局)坚持问题导向和目标导向,结合实际工作,聚焦重点问题,奔着问题去、对着问题改,推动主题教育走深走实,提升群众获得感、幸福感。

新疆网讯(记者史传芝 郭军鸽“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市人力资源和社会保障局、市林业和草原局(市园林管理局)坚持问题导向和目标导向,结合实际工作,聚焦重点问题,奔着问题去、对着问题改,推动主题教育走深走实,提升群众获得感、幸福感。

10月12日,市人社局召开座谈会,面对面听取“两代表一委员”、基层党员群众、老干部、驻社区工作队队员代表以及自治区人社厅、各区县人社局相关工作人员的意见建议。这是调研、检视问题的方式之一。

市人社局聚焦主题主线,精心安排部署,坚持边学习、边调研、边检视问题,设置意见箱、发放征求意见函、召开座谈会、组建4个调研组实地考察,广泛听取上级部门、系统基层单位、服务对象等的意见,深查细照、深挖细查,既查找工作中的问题,又査找自身思想政治、党性修养、廉洁自律等方面的问题,以此为契机,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

针对调研中发现的企业人才招聘难的问题,市人社局组织专门力量,对我市用工需求进行精准摸排,结合实际,加大互联网+招聘推介力度,定期发布用工需求,进一步扩大再就业。同时,持续开展疆内各类招聘服务,最大限度解决招工难的问题,推动主题教育见实效。

市人社局调研员、市劳动保障监察支队党总支书记刘义说,对检视出的问题将逐一从严整改,立行立改,对于不能马上整改的问题,纳入问题清单,快速拿出整改措施,防止向群众交假账、交空账,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。

市林业和草原局(市园林管理局)坚持边学边改、即知即改,把学和做结合起来、查和改贯通起来,聚焦群众最关心、最直接、最现实的利益问题,大力推动林业草原和园林生态建设高质量发展,以群众的获得感体现主题教育的“含金量”。

在细化落实中,市林业和草原局(市园林管理局)从推动国家生态园林城市创建、增加城市绿量、提升城市品位、改善生态人居环境等方面入手,启动了花卉赠社区活动。向全市300个重点社区、市属各大公园、河滩千亩绿色长廊和机场高速沿线道路绿地等地发放650万盆草花,用于公共绿地、单位庭院、小区院落、街旁绿地小游园等重点区域绿化美化。

市林业和草原局(市园林管理局)党组成员李宽中说,将主题教育与解决实际问题紧密结合,不断增强针对性、实效性,把越来越多的绿色带进各族群众的生活中,改善居民居住环境、提高居民生活质量,让生态文明建设成果惠及群众。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论